※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

おやきを冷凍する方法について相談です。具材や作り方、冷凍のタイミングについて教えてください。

おやきを冷凍したいです!
皆さんはどのようにされていますか🤔?
1、丸めて焼いてから冷凍
2、丸めて焼く前に冷凍
3、お芋や具を湯でて冷凍→食べる前に丸めて焼く

さつまいもがあるので作りたいのですが
他の野菜やツナの他に片栗粉なども入れますか?

コメント

ママリ

焼いてから冷めたら冷凍してますよ!食べる前にチンです!
片栗粉入れてます!

  • りん

    りん

    ありがとうございます😊
    焼いてラップして冷凍しました!
    片栗粉入れたのですが少なかったのか
    ポロポロしてしまったので
    次回は多めに入れてみます🤔

    • 1月20日
はじめてのママリ

焼いてから冷凍し、食べる直前にレンジでチンします!
わたしも片栗粉入れます😆

  • りん

    りん

    ありがとうございます!
    焼いて冷凍便利ですね💪
    片栗粉入れました!少なかった
    みたいです😩次回は多めに入れて
    また焼いてみます💓

    • 1月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    さつまいもベースのおやきですよね??✨
    片栗粉入れてもポロポロするようなら、少し牛乳入れるといいですよ❤️
    上手くいくといいですね☺️

    • 1月20日
  • りん

    りん

    そうです!さつまいもベースで
    作りました🍠焼いたんですが
    ポロポロしてて少し食べにくそうで💦
    牛乳ですか!!!それは知りません
    でした🥺次回やってみます💓
    ありがとうございます💓

    • 1月20日