※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
妊娠・出産

産婦人科での食事が多くて残すのがもったいない。タッパーとラップを持っていくのは非常識でしょうか?2歳の娘と一緒に食べるけど、食べきれるか心配です。

個人の産婦人科ってご飯の量多いですよね💦
いつも、毎食残してしまいもったいないので今回タッパーとラップ持っていこうかな?と考えてますが非常識ですかね?😵

一応今回は子連れ入院のため2歳の娘と一緒にご飯を食べますが、それでも食べ切れるか·····💧

コメント

yupi

病院の厨房で働いていましたが、衛生的にやめていただきたいです。
持ち帰った場合や時間が経った物を食べて何かあった場合、補償が難しいです。

• miichan(22)

miichan(22)

ありがとうございます!!
    食べるのが遅いのですが、ゆっくり食べてる分には迷惑ではないですか?(>_<)
    2人目の時が総合病院でしたが、その時ですら量少ないのに食べるの遅くて 下げるの待ってもらってたほどです·····。

• 1月19日
りょっぴ

非常識ではないですが、衛生管理の面から多分持ち帰りやあとで食べて何かあったらいけないので、禁止のとこもあるかもしれません😅あとは、自己責任ですが😥💦💦
デイですが、作って提供してから2時間くらいで提供が出来なくなるので聞いてみた方がいいかなぁと😅

• miichan(22)

miichan(22)

確かにそうですよね💦
    食べるのが遅く、今回子供と一緒となるので 食器下げるのが遅くなりそうっていうのが一番心配で💦
    一応相談してみることにします(^^)

• 1月19日