旦那が怒りっぽく、無視や嫌な言動が続く。モラハラかどうか心配。
旦那は普段は俺が1番タイプですがまあまあ優しいです。しかし、都合悪いことを言われるとすぐ機嫌悪くなり、睨んできて、家出して、連絡一切なしで、私が連絡しても無視し続けて、私が謝れば連絡きて、私の主張を言ったり旦那にやめてほしいことを伝えると全て私のわがままだと言われ、お金はあるだけ使いなければ内緒でカードで支払い、毎日の晩酌は酔っ払うまで飲んで、そのタイミングで都合悪いこと言われると機嫌悪くなり、の繰り返しの日々です。
怒ると面倒くさいので怒らせないようにしていて、大事な話はできないし、正直旦那といても楽しくないです。
これってモラハラとは違いますか?
- ママリ
コメント
はちママ
モラハラ気質だと思います。
というか、クソ野郎ですね😂
人の旦那さんにすみません。
nmmama
え、やばいと思います💦
うちの旦那もお金にルーズでクソですけど、そこまでじゃないです😅
私は旦那に「お義母さんに言うから!」って伝えて即電話しました!😂
-
ママリ
やばいですよね💦電話した後旦那さんどうでしたか?さらに怒らなかったですか?
- 1月19日
ママリ
反抗期長引かせてる高校生かな?
そんな人が夫でいいの?って思っちゃう😵💦
-
ママリ
よくないです😭いやなんです😭いい加減大人になれよって思います。
- 1月19日
ななじろー
モラハラですね!
そんな人と過ごす自分の人生がもったいないですよ〜😢
可能ならさっさと別れた方がいいと思います…😭
優しいから…というのは、その反面酷いときが酷すぎるから優しく見えるだけかもしれないですよ😭
-
ママリ
やはりモラハラですよね💦
ほんともっといい人と結婚すればよかったとよく思います、、。- 1月19日
ママリ
ほんとにクソ野郎なんです。お金の面では特にルーズで、20万騙し取られたこともありす。義父に内緒で相談してもいと思いますか?
はちママ
全然良いと思います!!
なんなら親戚中に言いまわっても良さそう…。
ママリ
ですよね、、
義父に話そうと思います!!