コメント
うに
上の子の時は、朝早起きをして作ってました。
今は帰宅後作っています。
子供たちは待てないので、ソーセージとかおにぎりとか、何かを食べてもらって待ってもらいます😃
るんるん
私も復帰したてはおにぎり作って食べさせてる間に次の物を作って、居酒屋のように?1品ずつ作って出してました。
煮物とかは休みの日や作りおきで、あとは簡単な炒めものに味噌汁などのスープです。
魚も焼くだけなのでよく出します。
とにかく寝るのが遅くなったら可愛そうなので、早く作ること優先です。
作りおきは日曜日におでん、ほうれん草のおひたしやサラダ等の野菜類、煮物を作ってます。
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ママリ
お返事遅くなりました!やっぱりダッシュで作ったとしても一品ずつとかになりますよね💦
これから頑張りたいと思います😅- 1月21日
晴晴
煮物系(肉じゃがや切干大根、かぼちゃの煮付けなど)はいつも休みの日に作り置きです😊
ハンバーグやコロッケ、春巻き、肉団子などは冷凍ストック。
味噌汁温めるだけとか、魚焼くだけとかで仕事から帰ってから料理しません!というか時間ありません💦
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ママリ
お返事遅くなりました!💦
そんな時間ないですよねー😣もうじぶのはいいや!って感じで、どうにか子供のお腹を満たせたら、、と😣- 1月21日
りん
17時仕事終わり、18時過ぎに家着きますが大体、魚焼く、鍋、親子丼や豚丼などのどんもの、カレーやシチュー、豚汁や、けんちん汁、コンソメスープ、トマト煮込み等スープで野菜取ってました!休みの日に普段できないハンバーグ、餃子、カツ、炊き込みご飯等少し時間かかるもの作ってます☺️
冷凍すると冷凍臭いと旦那に言われていつも仕事から帰ってから作ってます😓
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ママリ
お返事遅くなりました!💦
しっかりお料理されていて尊敬いたします😣💦
旦那様、気使ってよ〜って感じです笑笑- 1月21日
ママリ
お返事遅くなりました!💦
待ってる間に何か食べていてもらうのはいいですね😣🤝