※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

チャイルドシートは9キロから前向きに使用可能ですが、1歳前に9キロになった場合でも前向きに変えても問題ありませんか?

確か使ってるチャイルドシートこれなんですが、
9キロから前向き(1歳くらい)みたいなん説明書に書いてあった気がするんですが、1歳前に9キロになったら前向きに変えても大丈夫ですかね?

コメント

🍀

腰が座りしっかりしてきた頃に前向きにした気がします、、一歳前だった気が、、😭うる覚えですみません。説明書読むのは旦那なので😂

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    説明書最初にしっかり読んだんですが忘れてしまって(笑)
    あと2日で10ヶ月になって、いま8.6キロくらいで、腰もしっかり座ってるので1歳前でも9キロいったら前にしよーかなーと思ってて😔💧

• 1月19日
ままま

同じものじゃないですが、うちも9ヵ月頃から前向きです。
後ろ向きはギャン泣きするので運転に集中できなくて💦

でも本当は後ろ向きが安全だと思うので、高速に乗るときや長距離の時は寝たらなるべく後ろ向きにしてます✨

• こうまま(23)

こうまま(23)

泣きますよね!?
    田舎なんで遊びに行く時とか1時間半は車で移動ってなっちゃってめちゃくちゃ泣くので行くだけで疲れます💧
    早く前にならないかな〜って思ってます!
    なるほど!!そういう時は後ろにします!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

違うチャイルドシートですが10ヶ月から前向きで使用してますよ😊
因みに助手席につけてる時は後ろ向きにしてつけていました!

• こうまま(23)

こうまま(23)

なるほど!!
    息子も明後日で10ヶ月なんで検診で9キロ行ってたら前にしてみます😆
    このタイプ後ろしかつけれないんで、泣いて泣いて大変です😅

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの月齢の時やばかったです😭
    今も嫌だと泣いちゃいますが、、😱
    意外と歌の動画とか見せたら泣き止むかもなのでもしやってなかったら😆

• 1月19日
  • こうまま(23)

こうまま(23)

助手席つけれないんで後ろなんで見せたくても見せれないんです😭誰か横に乗ってたら見せたら泣き止むんですけどね😅ひとりだとなかなか💧

• 1月19日

うちも使ってますが、腰が座ってお座りできるようになったら前向きにしました!
確か6.7ヶ月くらいだったと思います!

景色も見えるし後ろ向きより機嫌良く乗っててくれます☺️

• こうまま(23)

こうまま(23)

しっかり姿勢良く座るてるので、腰は座ってると思います!!
    なるほどです!!
    ほんとですか!!!いま息子チャイルドシート載せる前に車のドア開ける時点で乗るってわかって大泣きで大変です笑
    少しでも機嫌が良くなるなら早く前になりたいです😅

• 1月19日