※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

質問何ですけどリフレッシュ目的で一時保育預けた事って有りますか?

質問何ですけどリフレッシュ目的で一時保育預けた事って有りますか?

コメント

ひなもん

ありますよ😄
リフレッシュもたまには必要だと思います☆

えりにゃん

今はまだ子ども預けれる月齢に達してないので利用してませんが、後々預けれるようになったらリフレッシュ目的で利用しようと思ってます!
周りに子ども見てもらえる身内がおらず旦那と2人で出かけたりとか全然出来ないので、保健師さんからたまに使ってリフレッシュするといいよって教えてもらったので月1とかで自分へのご褒美として利用しようと思ってます!

843855

月2.3回託児所に預けてますよ〜😊
利用目的はまさしくリフレッシュで美容院、ネイル、マツエク、マツエク、旦那とお出かけの時に利用してます♡

m ☪︎*。꙳

美容院に行く目的で
3時間ほど預けたりしてます😊

ママリ

月二で預けてました☺️
今もですが、その頃もイヤイヤ期だったので、
あと何日頑張ったら一時保育、あと何日頑張ったらと言い聞かせて頑張ってました
下の子が生まれたばかりだったのでなかなか大変で、、
周りのお母さんは週二で預けてました☺️
一歳半前後からはもうイヤイヤ期でずっと向き合うのは大変でしょうから、時折リフレッシュするの全然いいと思います!
私は1日預けたら、お迎えの時間にはもう子供が可愛くて愛おしくて仕方が無いくらいに気力が回復してました☺️