※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ☆
その他の疑問

4.5〜6畳の狭い部屋に、セミダブルベッドが置いてあり、歩けるほどのス…

4.5〜6畳の狭い部屋に、セミダブルベッドが置いてあり、歩けるほどのスペースはほとんどないのですが、エアコンが無くとても寒いので、狭いスペースにも置けて、安全で、まあまあ部屋が暖められる暖房器具を購入したいと思っています。
エアコンは高いのでそれ以外で考えていますが、セラミックファンヒーターがいいのでしょうか?

コメント

り

このパネルヒーター使ってますが暖かいです🌟
風が出ないし喉も痛くならないし寝相悪い娘でもポカポカ暖かくて便利です🥰

• り

tarorin☆さん

• 1月19日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    パネルヒーターは、今まで使用したことがないのですが、喉がいたくならないとか、良いですね。安全性も高そうですよね。寝る時につけっぱなしですか?
    部屋全体を暖めるというより、部分的に暖める感じなんでしょうかね?
    (狭い部屋なのでそれでも良いかなとは思います)

• 1月19日
  • り

寝る時付けっぱなしにしてます!
    うちの寝室もそんな広く無いですが部屋全体ポカポカになりますよ✨
    広い部屋だと全体は暖まらないですが周りは暖かいです。
    風が出るやつはすぐ喉痛めるのでこれ買って良かったです😂🌟

• 1月19日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

部屋が全体に暖まるイメージがなかったのですが、ポカポカになるんですね、それは良いですね。
    風がでるものは、すぐに暖まりそうなイメージがあるけど、たしかに喉痛くなります。

• 1月19日
K

うちも同じく、ドアを開けると目の前がベットなのでほぼスペースありませんが、
ベットと同じ高さの台の上にセラミックファンヒーターを置いています✨

エアコンの設置は考えていないのですが、全然冬でもいけます!

寝るまでに部屋全体が暖かくなることが目的なので、寝る15分前とかにつけておくとポカポカですよ😊

使わない時はお風呂場とかにも移動ができるので重宝しています🥰

6畳用でドンキなどで3500円
いかないくらいでした😊

• K

ちなみに、風は出るのですが
    加湿機能付きにしました!

倒れたら自動で止まる機能もありますし、
    主さんと全く同じ月齢の子供が2人いますが、子供が触ったり火傷したということも今のところありません😊

• 1月19日
  • K

ごめんなさい、同じ月齢というのは間違いです。自分のところを見てしまいました😂😭

• 1月19日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

セラミックヒーターでも、部屋全体が暖められるのですね。
    時々お風呂場や来客時に洗面所への移動など、まさにそのようや使用方法を考えていました。
    3500円は安いですね。加湿機能付良いですよね。私もそれを購入検討中です。

• 1月19日
かた子

寝室はサンルミエ使ってます^_^☆
乾燥しないし、臭いもないし、音もしません。
輻射熱で暖める?とかで、部屋全体がぽやっと暖まる感じです。

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

パネルヒーターは使用したことがないのですが、こちらも安全性高そうで、寝室に向いてそうな感じですね。急に暖まるのではなく、緩やかに暖まる感じですかね。
    良いやつは、やはり少しお値段はりますね。

• 1月19日