息子が怒るとニヤニヤする理由や大泣きの様子について、他の親の経験を知りたいですか?
最近になって、イヤイヤが激しくなってきた息子。
私もイライラして怒ったりしますが、何故か息子は私が怒る度にニヤニヤして、怒っているのが分かっていない?のかな?と。
それで、今日ふと思ったことなのですが…。
うちの子の場合、ちょっと気に入らないことや、自分でやりたいんだけどできないと、この世の終わりか!?っていうくらいの大泣きが始まります。
その大泣きが、可哀想でもあるし、ちょっと面白かったりもして、ついつい写真や動画を取りたくなってしまいます😅
でもこれって、息子も同じで、ママが怒っているのが面白いから、ママが怒るとニヤニヤしてるのかな?
あ、ママまた怒ってる、ママの顔面白いー、とか思っているのでしょうか?
似たような経験がある方いらっしゃいますか?
- かよ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらから反応すればするほど子供は面白いみたいです。
できることなら怒ること、注意するときは冷静に簡潔にするといいみたいです
なかなか難しいですが😅
確かに子供ってすっごく細かいとこまで真似してたりするので当たっているかもしれませんね。
かよ
コメントありがとうございます。
怒ってるママの顔が面白くてニヤニヤしてるのなら、何だか怒るのもバカらしく思えてきて…。それでもつい感情的に怒ってしまいますが😅