※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1カ月くらいの子ができるような手作りのおもちゃ?を作ってあげたいなと思っていて。何かオススメのものありますか?

1歳1カ月くらいの子ができるような手作りのおもちゃ?を作ってあげたいなと思っていて。何かオススメのものありますか?

コメント

まだほんの少し早いかもですが
ペットボトルキャップを使ったぽっとん落としは
購入したどのおもちゃよりもよく遊んでくれます😂

• ママリ

ママリ

いいですねー
    ありがとうございます😊

• 1月18日
ゆきえ

穴にペットボトルのキャップを繋げたものを落とすおもちゃ作りました!
ペットボトルのキャップの中に米を入れているので、音が鳴ります。

穴の大きさを大きめにすれば、1歳1ヶ月でも遊べると思います^ ^

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます😊音が鳴ると更にいいですよね!いろいろな大きさに変えるのもいいですね!

• 1月18日
ユーイノ

牛乳パックで作る積み木はどうですか?そこの部分を使うだけで、おりがみやシールを貼ると可愛くなります。中に鈴を入れるとおもちゃにもなります!うちは積み木があるので、二個積み重ねてますよ。一歳半健診の練習にもなりますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今牛乳パックを集めているところなので作ってみたいと思います😚💓

• 1月20日