コメント
ふう
手作りではあったもののおやつは適当でおやきを焼いたり1口おにぎりだったり赤ちゃんせんべいあげたりとしてましたが、量の目あすは赤ちゃんの手のひらに収まるぐらいが推奨されてるのでそちらを参考にしてました!
我が子もよく食べてくれていたのでおやきは薄めに2枚とか
ベビー用のチーズを2つとかベビーダノンのヨーグルトの時もあったり。
卵焼きだったり、1口サイズのおにぎり2つとかにしてました🍙
それでも足りなければもう1つ別のものを足すことが多かったです😊
ふう
手作りではあったもののおやつは適当でおやきを焼いたり1口おにぎりだったり赤ちゃんせんべいあげたりとしてましたが、量の目あすは赤ちゃんの手のひらに収まるぐらいが推奨されてるのでそちらを参考にしてました!
我が子もよく食べてくれていたのでおやきは薄めに2枚とか
ベビー用のチーズを2つとかベビーダノンのヨーグルトの時もあったり。
卵焼きだったり、1口サイズのおにぎり2つとかにしてました🍙
それでも足りなければもう1つ別のものを足すことが多かったです😊
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月で完ミになりそうで少し寂しいです。 なんとなくできれば母乳で育てたいと思っていましたが、 赤ちゃんがなかなか吸ってくれず、搾乳で頑張ってきましたが量が少し減って来ました。 もうこの状態で増やすのは不…
生後11日目です。 ミルクの吐き戻しについて。 先程沐浴をし、そのあとミルクをあげましたが(80ml) いつもより飲むのがゆっくりで30分くらいかかりました。 眠いだけかなーと30分かけ全部飲ませて ゲップさせましたが出…
新生児を育てているのですが、ご機嫌な時がほとんどありません。 特に魔の三週目あたりからひどくなった気がします。 授乳後すぐに泣く、寝るのも抱っこかおっぱい、布団だと寝ないです。。 自分のご飯やトイレ、お茶な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
手のひらに収まるくらいなんですねー!!
参考にさせていただきます😊