コメント
ぽこ
こんばんは。
夜間断乳からされる方多い気がします。
うちは離乳食をかなり食べていて2回食あたりから夜と昼寝で飲むくらいだったので、卒乳を意識してまずは昼間添い乳から抱っこゆらゆらにしました。
昼間がなくなって、夜もあまり起きなくなり朝1回だけがしばらく続いたある日いきなり卒乳でした!
ぽこ
こんばんは。
夜間断乳からされる方多い気がします。
うちは離乳食をかなり食べていて2回食あたりから夜と昼寝で飲むくらいだったので、卒乳を意識してまずは昼間添い乳から抱っこゆらゆらにしました。
昼間がなくなって、夜もあまり起きなくなり朝1回だけがしばらく続いたある日いきなり卒乳でした!
「卒乳」に関する質問
お子さんが何人かいる方に質問です! 上の子達が完母で卒乳後1ヶ月程度で生理再開だったのですが、その場合下の子も卒乳後に生理再開することが多いんでしょうか? お子さんによってタイミングが違かった方いますか?
卒乳のタイミングをどうしたらよいか悩んでます。😭 母乳は子供が欲しがるまであげたい気持ちと もう母乳止めて自分が楽になりたい気持ちと 毎日悩んでいます。 今回、自分の体の体調が悪くてお薬を飲まないと健康になれ…
もうすぐ11ヶ月なのですが卒乳って早いですか? 離乳食はもりもり食べており、母乳あれば飲みます!って感じぐらいでそんなに執着してません。 10ヶ月健診の時に母乳2回ミルク1回と答えたら少なすぎる!あと2回ぐらい増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
は な
お返事ありがとうございますm(__)m返信遅くなってしまいすみません😂
なるほど、夜間からですね💡
昼寝はだっこゆらゆら、夜の寝入りも飲んだ後にトントンで寝るんですが、夜中は必ず飲んで寝落ちって感じです😭夜中がネックです😱😱
ぽこさんのように自然にいってくれればいいのですが😂
参考になりましたm(__)m