※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

9カ月の娘がおり、1歳前に卒乳を考えています。現在の授乳状況と進め方について教えてください。

今9カ月の娘がいるんですが、1歳直前で卒乳(断乳?)を考えています!
上の子もそれぐらいで卒乳したんですが、忘れてしまいました😁😁💦
どうやって進めればいいんでしたっけ😂?今は、日中は離乳食後にあげて少し飲むのと、昼食と夕食の間に1回、夜間に三時間おきくらいで飲んでいる感じです!
まずは日中の授乳をやめるんでしょうか?
どなたか教えてくださいm(__)m

コメント

ぽこ

こんばんは。
夜間断乳からされる方多い気がします。
うちは離乳食をかなり食べていて2回食あたりから夜と昼寝で飲むくらいだったので、卒乳を意識してまずは昼間添い乳から抱っこゆらゆらにしました。
昼間がなくなって、夜もあまり起きなくなり朝1回だけがしばらく続いたある日いきなり卒乳でした!

• は な

は な

お返事ありがとうございますm(__)m返信遅くなってしまいすみません😂
    なるほど、夜間からですね💡
    昼寝はだっこゆらゆら、夜の寝入りも飲んだ後にトントンで寝るんですが、夜中は必ず飲んで寝落ちって感じです😭夜中がネックです😱😱
    ぽこさんのように自然にいってくれればいいのですが😂
    参考になりましたm(__)m

• 1月22日