コメント
ぽこ
こんばんは。
夜間断乳からされる方多い気がします。
うちは離乳食をかなり食べていて2回食あたりから夜と昼寝で飲むくらいだったので、卒乳を意識してまずは昼間添い乳から抱っこゆらゆらにしました。
昼間がなくなって、夜もあまり起きなくなり朝1回だけがしばらく続いたある日いきなり卒乳でした!
ぽこ
こんばんは。
夜間断乳からされる方多い気がします。
うちは離乳食をかなり食べていて2回食あたりから夜と昼寝で飲むくらいだったので、卒乳を意識してまずは昼間添い乳から抱っこゆらゆらにしました。
昼間がなくなって、夜もあまり起きなくなり朝1回だけがしばらく続いたある日いきなり卒乳でした!
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月過ぎから離乳食を始めたのですが、全くと言っていいほど食べてくれません。 お米2、3口、初めての食材を2、3口食べたら泣き始めてしまうか、ぶーっと出されてしまいます。 機嫌のいい朝寝起きてすぐにあげてもダ…
離乳食始めてまだ6日目ではありますが、10倍粥ほとんどべーって出したり、ぶーって飛ばして出しちゃいます😓 もしくはスプーン掴んで遊ぼうとしたり、自分の手を口に入れたりして全然進みません… この状態では野菜とかに進…
離乳食全く食べなくなりました🤷♀️ 体調悪いわけでもなし。 もともと食べが悪く、ここ数日はスプーンを口に持って行くとのけぞるほど嫌がって食べてくれません。 来月の健診時に相談しようと思ってはいるのですが、 同じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
は な
お返事ありがとうございますm(__)m返信遅くなってしまいすみません😂
なるほど、夜間からですね💡
昼寝はだっこゆらゆら、夜の寝入りも飲んだ後にトントンで寝るんですが、夜中は必ず飲んで寝落ちって感じです😭夜中がネックです😱😱
ぽこさんのように自然にいってくれればいいのですが😂
参考になりましたm(__)m