コメント
退会ユーザー
我が家でも、トイトレ中に思い切って普通のパンツに変えた時は、ソファや床に漏らされる前に、予め防水シートを敷いて対策していました。
介護用品で売っているモノで、少々お値段はしましたがソファに漏らされるよりは!という感じでした。
お掃除方法ではない回答になってしまいましたが、ご参考までになりましたらと思います。^ ^
はる
パンツの上からオムツを履いてもらうと、お漏らしの被害も最小限で済みますよ^ ^
掃除方法でなくてすみません^^;
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
漏れないし、本人は気持ち悪さも感じるしとっても良い案ですね!!
ありがとうございました😊- 1月18日
。
水拭き、除菌スプレーかな?と思います。
我が家も2歳半ですがトイトレ全然すすんでませんよ!3歳4ヶ月が平均オムツ卒業らしいですし、ゆっくりでも大丈夫だと思いますよー💛
-
はじめてのママリ🔰
漏れたら早めの対処が肝心ですよね😅✨
最近は誘っても、出ない!行かない!と言われるようになり😭
同じ感じで良かったです😂
ありがとうございました😊- 1月18日
あいう
うちはパンツはいてるときは、畳の部屋は行かない、ソファーはあらかじめ防水シーツ、布団にも防水シーツしいてました!
当時1歳半だったので畳の部屋だめよ!はあまり通じなかったですが、、、
ガオガオ
息子も2歳半頃オムツ外しました😊最初から普通のパンツで始めました。
畳は防水マット、ソファは厚めのキルティング、ラグは思い切って処分しました!
汚れると洗うの大変なので…
ソファはカバーの取り外しが可能なタイプだったので、染みちゃったら洗濯機にいれるだけでした👀
はじめてのママリ🔰
大きめの防水シートが売ってるのですね!
ソファに漏らされたら本当に困りますよね😅
ありがとうございました😊