夫に負担かけすぎでしょうか?夫は家事育児なんでもやってくれます!気付…
夫に負担かけすぎでしょうか?
夫は家事育児なんでもやってくれます!
気付かないので、言わないとやりませんが💦
主にやってくれてるのは下記です。
・夜中に1回だけあげるミルク&寝かしつけ(それ以外で起きた時は私が添い乳か抱っこ)
・(間に合う時は)仕事から帰宅後すぐのお風呂→夫がお風呂から上がった頃に私の授乳が終わるため、足すミルク&寝かしつけ
・朝起きて最初のオムツ交換&着替え
・(平日)私たち夫婦の朝食準備
・(土日)私たち夫婦の全ての食事準備
出張や深夜残業で居ないこともありますが、居たらやってくれます。
自然な流れでこうなったのですが、負担が大きいかなぁと思いつつ、やってくれるので甘えちゃってます💦
ちなみに私は育休中です!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぺこちゃん
素敵な旦那様ですね😊😊
旦那様がそれで不満がたまってないなら甘えちゃっていいんじゃないですか😁??

陽
まだまだママも体も気持ちもしんどい時期ですし、甘えられるなら甘えましょう💕
ゆくゆく仕事復帰されるなら、支え合いが重要だと思うので、ご主人さんがしんどかなければ、このままでいいんじゃないですかね😊!
そうか、育休の間だけでも、夜中の寝かしつけ&ミルクやおっぱいはaさんがされるといいかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、仕事復帰した後のこと考えていませんでした!💦そうなってからアレやってコレやってと頼むと、慣れてなくてイライラしそうですし、このままで良いですね☺️
もちろん、夜中に関してはリビングで仕事してることもあるのでその時は変わります✨- 1月19日

りーる
やってくれるのならやってもらいましょう!
助け合いです^_^
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😚ありがとうございます‼︎
- 1月19日

あーちゃん
そのくらいは普通かなぁと思いました^_^
ちなみにうちはもっとやってくれますが、負担とかは感じてないそうです^_^
旦那さんの性格にもよるのかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
育児は二人でやるものですしね!性格的にはもう少しやってくれそうです☆
- 1月19日

a
たくさんやってくれてると思います☺️感謝の気持ちを忘れなければいいと思いますよ!!!
旦那さんが疲れてそうなら
変わってあげたりもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうの言葉を忘れずに伝えます(^^)
- 1月19日

ひらやま
うちは
言わなくてもするのは
上の子のお風呂、
下の子の寝かしつけ(自分たちが寝る前の1回)
上の子の寝かしつけ、です!
頼めばしてくれるのは
夜ご飯
洗濯
ミルク作りからあげるまで、
オムツ替え
です😂
私は専業主婦ですが
二人の子なので
できることは
させますよ!!笑
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてくれるのは助かりますね✨そうですね、二人の子ですもんね😂!
- 1月19日

mummy
甘えられる時に甘えたほうが良いと思います!
思いやりあってこそ!
協力あってこその子育てだと思います☺️
一緒に成長を感じていきたいですよね♫
ありがとうを伝えていたら十分だと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね🥰
ありがとうを忘れないようにします‼︎- 1月19日

コスタ🛳
優しい旦那さんで羨ましいです!
旦那さんに疲れが溜まってないようならいいのではないでしょうか😊
ちなみにうちの旦那は休日の皿洗いのみです😭
それ以外は帰宅が遅いのもあり、お風呂も寝かしつけもできません💦
自分で脱いだ部屋着すら毎日ソファーに置いたまま仕事行きます😑
-
はじめてのママリ🔰
お皿洗い!けど何もやらないよりは良いですね😄
脱いだものそのままは、、うちもです笑 片付けず放置してます🤣- 1月19日

オチ
しないでもOKになってしまうと、お願いすらもできなくなってしまいます…。
それだけ助けてくれるなんて、本当に理解ある旦那様ですね。
感謝と労いの言葉をぜひかけてさしあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
確かに後から分担を増やすのって大変ですもんね!
ありがとうを忘れずに伝えます☺️- 1月19日

メロン大好き
え、全然やってもらいましょうよ😌
やらせすぎなんて思う必要あります?
こっちだって常に神経張り巡らせて育児やってるんだから。しかも24時間。育休は休暇ではないです。あくまでも休業。仕事してます。育児という仕事。いつ死ぬか分からない子供を毎日目を光らせて育ててるんですよ。しかもその子供は旦那さんの子でもあります。協力するのは当たり前。むしろ何も言わなくても進んで育児に参加してくださいって話。家事にしたって、どんどん協力してもらいましょう。
-
はじめてのママリ🔰
確かに24時間ですね💦
泣かせないように機嫌見ながら家事したり、ストップしたり…。好きな時に好きなことができないですしね。
引き続きやってもらいます🙆♀️- 1月19日

退会ユーザー
普通かな??と思いますよー
ママには見えない家事もたくさんありますしね💕
-
はじめてのママリ🔰
見えない家事!男が気付かない部分ですね😂
- 1月19日

いちご みるく
良いですねー💦
うちは平日は娘のミルクと息子の寝かしつけ、ゴミ出しくらいかなぁ…お風呂は前は頼んでたけど、今は帰る前に入れちゃいます。夜に洗濯回すので干してくれたり。
休日は洗濯全て、布団たたみ、お風呂洗い、子ども達のお風呂、ミルク、オムツ替えとかですかね🤔
旦那は料理とか全く出来ないのでノータッチです😱
-
いちご みるく
ただ、やってくれて当たり前!ではなくて、いつも感謝する事がお互い大切だなぁと最近は特に思います😫
お互い気持ちよく過ごしたいので。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
一人で二人のお風呂、大変ですね😭
料理は私が嫌いで夫が好きで、彼にとってストレス発散みたいなので助かります🤣- 1月19日
はじめてのママリ🔰
不満ではなさそうです☺️このまま甘えます✨