妊活 基礎体温が安定せず、黄体機能不全の可能性が心配です。症状やグラフの形状について教えていただけますか? コメント失礼します。 只今高温期ですが、下がってしまいました。基礎体温を先月から毎日つけていますが、先月も高温期の初めぐらいに同じように下がり、一度高く上がりましたが、それ以降は36.5以下ばかりでガタガタでした。 今月も上がらない気がするのですが、このグラフから黄体機能不全でしょうか? 黄体機能不全について知っている方がいましたら症状や基礎体温のグラフの形状について教えて下さい。 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 基礎体温 黄体機能不全 症状 高温期 まいなすいおん(7歳) コメント 退会ユーザー 高温期が10日以下なら、黄体機能不全の疑いがあります。 どんな人でも12日以上は高温期になるので。 黄体機能不全もそうですが、無排卵の可能性もなきしにもあらずです。 5月13日 まいなすいおん お返事ありがとうございます‼︎やっぱりそうなんですかね?なんだか気になって質問してしまいました💦 ご指摘ありがとうございます! 5月13日 退会ユーザー あたしも妊活通院するまでは、ものすごくガッタガタで、酷かったですよ‼ 結婚することが決まるまでは、べつにいいやーといろいろほったらかしにしてたので、反省してます( ̄▽ ̄;) 黄体機能不全でも治療はあるみたいですから、ぜひお早めに😃 5月13日 まいなすいおん そうなんですね? ガタガタすぎてなんでこうなるのかわかりません… 私も基礎体温を最近ようやくつけ始めたばかりなので、今まで全然気にしていませんでした💦 ちなみに黄体機能不全にならないようにするには何が必要でしょうか?もしわかれば教えて頂けたらと思います。 5月13日 退会ユーザー ごめんなさい、それはわからないです。 黄体機能を維持できないのはホルモンバランスが崩れてるからだと思うのですが、ホルモン自体、脳下垂体から無意識に出るものなので…までしか言えないです😢 ただ、温活はおすすめです。 ガタガタなあたしでも基礎体温が34℃35℃台前半はさすがに経験ないです。 5月13日 まいなすいおん ホルモンバランスが崩れているからなのですね💦ホルモンが大事なのかなー? 教えて頂きありがとうございます✨ 温活ですね!最近しょうが湯を飲み始めてみました! 34℃35℃はさすがにないですよね^^;私も計るまではこんなに低いとは思ってもみませんでした꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡ 5月13日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいなすいおん
お返事ありがとうございます‼︎やっぱりそうなんですかね?なんだか気になって質問してしまいました💦
ご指摘ありがとうございます!
退会ユーザー
あたしも妊活通院するまでは、ものすごくガッタガタで、酷かったですよ‼
結婚することが決まるまでは、べつにいいやーといろいろほったらかしにしてたので、反省してます( ̄▽ ̄;)
黄体機能不全でも治療はあるみたいですから、ぜひお早めに😃
まいなすいおん
そうなんですね?
ガタガタすぎてなんでこうなるのかわかりません…
私も基礎体温を最近ようやくつけ始めたばかりなので、今まで全然気にしていませんでした💦
ちなみに黄体機能不全にならないようにするには何が必要でしょうか?もしわかれば教えて頂けたらと思います。
退会ユーザー
ごめんなさい、それはわからないです。
黄体機能を維持できないのはホルモンバランスが崩れてるからだと思うのですが、ホルモン自体、脳下垂体から無意識に出るものなので…までしか言えないです😢
ただ、温活はおすすめです。
ガタガタなあたしでも基礎体温が34℃35℃台前半はさすがに経験ないです。
まいなすいおん
ホルモンバランスが崩れているからなのですね💦ホルモンが大事なのかなー?
教えて頂きありがとうございます✨
温活ですね!最近しょうが湯を飲み始めてみました!
34℃35℃はさすがにないですよね^^;私も計るまではこんなに低いとは思ってもみませんでした꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡