コメント
ずんずん
うちも旦那がdocomoにこだわってましたが説得してふたりでワイモバイルにしました!
おかげで合わせて2万円がいまはふたり合わせて8000円とかそれ以下ですよ😄
あまりに田舎だとdocomoより電波悪いこともあるかなー?くらいでなにも困ったことないです✨
もっちり
今日こそ旦那がUQモバイルにしてきました!
本体も購入したので24回払いの分割代込で6000円くらいです😊
私も3月に機種代終わるので変える予定です!
Yさんと同じく2万円くらいでしたが、私は機種はこのまま使うので恐らく2人で1万くらいになると思いますー!
-
Y
UQモバイルも、店員の話聞いただけです。。
- 1月18日
退会ユーザー
支払い料金だけで見るならば…
格安スマホはかなり安いです。
しかしながら、御主人がDOCOMOにしろと言われるには理由があるのでは?
dゴールドカードを持っている、又は作りたいと言われるのならば、やはり夫婦でDOCOMOにした方がお得でポイント還元も多いです。
支払いだけで見るならば格安携帯。
しっかりしたサービス体制と故障した時の保証保険、ポイント還元も考えるならば大手キャリアだと思います。
-
Y
クレジットカードは使っていませんし、作る気もありません。
ドコモ以外使ってないからドコモにこだわってるだけです。- 1月18日
-
退会ユーザー
そうなんですか?ならば、格安の方が良いかもしれませんね。
ですが、うちはDOCOMOで親子で3台iPhoneですが、
DOCOMOワイハイ入れて、私が話放題つけても15,000程度で安いです。- 1月18日
にゃみへい(24)
夫婦でauですが携帯の本体代合わせても2人で1万いかないですよ、、、
けど、義兄夫婦は格安スマホで5000円くらいって言ってました!
まめこ
auやdocomoは高めですよね!
退会ユーザー
確かに月々の料金は安いですが、UQモバイル月々約6,000円の場合、容量が少なく写真と動画合わせて1,000件それに加えてアプリゲームなんて入れたら容量オーバーです。
携帯に不都合が生じても大手キャリアのように店頭では直したり相談に乗ってもらえないので不便ですし、dカードなどのポイントが貯まる制度もないのであまり得した気にはなれず、です。
また機種もiPhone7までしか出ていないので最新型を見てしまうと衰えており使いにくさを感じます。
あまりスマホを見ないし、ラインや電話くらいにしか使わない。なら格安スマホでも問題ないと思いますが、ゲームをよくする、アプリを沢山入れたい、写真も沢山撮るのなら私はあまりお薦めしません。
やはり大手キャリアは高いだけあってその分サポートも充実しているなぁと実感しました。
Y
うちの旦那ずっとドコモだからかドコモにしろとうるさく。どんなに話しても旦那は聞く耳持ってくれません。
ずんずん
なんかdocomoユーザーさんてこだわる人おおいですよね。。うちもしばらくぶーびー言ってましたが携帯ショップで直接話を聞いてもらったらうちの旦那は元来ケチなのであっという間にコロリでした( ´∀`)もはやブランドくらいの違いしかないから携帯代金もったいないですよね。。