※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿紗ママ
子育て・グッズ

普通のお茶を飲ませる際、薄めて飲ませる方法が知りたいです。お茶とお湯の配合について教えてください。

普通のお茶を飲ませようと思ってます
調べたなかでは5ヶ月頃から普通に飲ませてるや薄めて飲ませてるって人がいました
けどいきなり濃いお茶を飲ませるのに抵抗があります

薄めるとしてもどのくらいのお茶とお湯を混ぜればいいのかわかりません
試されたかた教えてください☺

コメント

パヒューム

お茶とは緑茶ですか?緑茶はカフェインが含まれていて赤ちゃんには早いかと思います。あげるならノンカフェインの麦茶をあげた方が良いかと☺
私は息子がもうすぐ2歳ですがいまだに緑茶はほんのちょっとしかあげません。ほとんど麦茶を飲ませています。

• 椿紗ママ

椿紗ママ

ノンカフェインを試す予定です
    これから暑くなるので少しずつでも飲んでくれたらなと思ってます☺

• 5月13日

普通に売られてる麦茶を、表示通り沸かしたとして、離乳食はじめる頃は麦茶と白湯1:3で薄めると良いですよ。
ただ、最初は慣れないと思うので、白湯あげて平気そうなら1:5位で薄めた麦茶あげて、徐々に慣らしてあげるといいと思います。

• 椿紗ママ

椿紗ママ

回答ありがとうございます☺
    ミルクの合間にお白湯を試してみようと思います!
    徐々にお茶にチャレンジしてみます!
    これから暑くなるので徳に😅

• 5月13日
  • 椿紗ママ

椿紗ママ

漢字間違えてました😅
    特にですね😵

• 5月13日
あめふう

心配ならはじめはベビー麦茶とかベビー用からはじめたら良いと思います。
ノンカフェだし薄まってるからそのまま飲めるので。

• 椿紗ママ

椿紗ママ

回答ありがとうございます!
    沸かして飲ませてみようかなと思ったので🐱
    これから暑くなるので😅

• 5月13日