メメ
似たようなことはしたことないんですが、それなら自宅で特に親御さんの手は借りずに乗り越えた方が良くないですかね?
マンスリー借りるお金で宅配弁当とか、洗濯はクリーニング頼むとか。
第一子であれば割と里帰りや手伝いなくても乗り越えられるかなと思います(私はそうでした)。
後はどうしても誰かにお願いしたいなら、産後のケア施設とか…。
触られるのも嫌な相手であれば、産後のホルモンバランス崩れてる時期に赤ちゃん触られたりしたら発狂したくなるかもですよ。
アン
私もマンスリーにお金使うなら気にせず宅配のお弁当頼んだり、キッズラインなどで家事手伝いにきてもらったり、贅沢にお金使った方がいいかなと思います。私も同じ状況ならそうします。トイレの後に手を洗わないで赤ちゃんに触れられるのも抵抗ありますし…。
退会ユーザー
そんな衛生的に拒否したくなるような方に何をお世話になるんですか?
作ったごはん食べられるんですか?赤ちゃん触られるのはいいんでしょうか…。
だったら私も産後ケアのシッターさんとか頼んだり、宅配のお弁当やミールキットみたいの頼んだ方がよっぽど気が楽かと思います。
退会ユーザー
マンスリーマンション借りてまでお世話する理由は何でしょうか?
マンスリーマンション借りてても、トイレ行った後、手を洗わないならどこにいても無理ですよね?
それなら、自分でやるしかないと思いますよ…
コメント