※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

18時以降のお出かけについて、1歳9ヶ月と4ヶ月の子どもを連れて2時間ほどショッピングモールに行くことに迷っています。夫が誘うけど、子どものタイムスケジュールを崩すのが嫌で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

18時以降のお出かけについて。
1歳9ヶ月と4ヶ月の子どもを連れて18時以降にショッピングモールにお出かけってありですか?行って帰ってで2時間ぐらいかなというところです。
ごはんを食べに行くわけではないです。
夫がこの時間から連れ出そうとするのですが、ごはんやお風呂の時間もあるので嫌だなーと思っています。

私は子どものタイムスケジュールを崩すとグズグズされるのが嫌で休日のこういうパターンのお出かけをしたくありません。

皆さんはあまり気にしないですか?
自分が神経質すぎるのかなとも思い、皆さんがどんな風にされてるか知りたいです!

コメント

まる

私はまだ1人しか子供いませんが、18時以降なら外食以外は無しですねー😂

ウッディ

18時以降ならなしですかね...💦💦

sugar

用事があったり、夕方に昼寝してて
夜寝そうにないときなどは
18時以降外出します!
タイムスケジュール通りなら
出たりしないですけどね〜!

ぱーこ

私も子供1人ですが
ご飯食べないなら余計に
18時以降の外出はなしですね😣💦

🌈

ご飯食べないなら18時以降じゃなくて良くない?って思うので私はナシですね( 笑 )

ありかなしでなら別にありですが、風呂や寝かしつけが遅くなるからやりたくはないですね😂

miii

ご飯を食べないならなしですね💦

ままりり

皆さまお応えありがとうございます!
皆さん18時以降の外出は無しもしくは嫌っていうので安心しました😅
何度言ってもタイムスケジュールを崩しにかかってくるので私がおかしいのかと思ってしまいました💦
すっきりしました😊

私転職します🎵

この時間にわざわざショッピングモールは行きません💦

イルミネーションとかならありですが✨

• ままりり

ままりり

そうですよね〜😅

• 1月18日
きいろキリン

目的がショッピングモールはなしですね😁
たまに18時頃、子ども用品や食材で欲しいのある時に近くのイオンへ行く事ありますが19時過ぎには帰ってきてご飯お風呂で、そこまでパターンずれないので😊

• ままりり

ままりり

ちょっとぐらいならありだとは思うんですが、あんまりズレるのはって思いますよね😅

• 1月18日
よっちゃん

うちの夕飯が19:00-19:30あたりで毎日固定なので、外食なら行きますし、無しならこれから夕飯の支度よぉ〜となりますね。笑