はじめてのままり
にんじん
ねぎ
大根
えのき
しめじ
キャベツ
白菜
玉ねぎ
とかしていました!
が、私的には味は落ちる気がします💦
汁物にしたりしたら気になりませんが❤️😂
ゆい🌈(今年からダイエット!)
ブロッコリー、玉ねぎ、人参、ピーマンはよく冷凍します😊
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にんじん、たまねぎ、大根、カブ、キャベツ、白菜、ごぼう、キノコ類、ブロッコリー(茹でてから)、ほうれん草(茹でてから)、生姜、ニンニク。。などなど❗️
芋類以外はほぼ冷凍してます❗️
☆ゆー
・人参
・大根
・ネギ
・きのこ類
・白菜、ほうれん草、小松菜などの葉物類
・もやし
…を、うちではよく冷凍してます!
まぁねぇ
じゃがいも以外は基本的に冷凍大丈夫ですよ。
ブロッコリーとかは茹でてからの方が良いですが、葉モノは生のまま冷凍した方が鮮度良いです。
トマトなどは湯剥きしなくても皮が向けるので安売りで買ってきて洗ってヘタを取って冷凍して、ソースやカレーなどにしたりしています。
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まぁねぇ
あと、キノコ類は冷凍した方が栄養価が高くなるそうです❗
- 1月19日
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