※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hna0318
妊娠・出産

悪露は個人差がありますが、2ヶ月まで続くことも。ご自身の体調を見ながら様子を確認してください。

みなさん 悪露っていつまで続きましたか?
もうすぐ 生後2ヶ月になりますが、少量ですがまだ出血が続いています。個人差があると思いますが、みなさんどのくらいまで 悪露が続いていましたか?

コメント

ハロー

3か月位まで少量が続いてました

• Hna0318

Hna0318

こんなに続くの!?と心配だったので、安心しました(^^)
    ありがとうございます♫

• 5月13日
snr0422ママ♪

いま産後21日ですがもうティッシュにつくかつかないかっていうところまできました(*^^*)
このままだと1ヶ月なる頃には完全にとまってるとおもいます‼
娘のときはたしかもう少し長かった気もするんですけど…

• Hna0318

Hna0318

そうなんですね(^^)お二人目だとまた違うのですかね?
    私も一回終わったかな〜?と思ったらまた出血したので、ビックリしました!

• 5月13日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

どうなんですかね(^-^;
    いつまでも続いてほしくないものだから早くおわりそうで嬉しいです♪
    そういうの嫌ですよね…
    たぶん私一気にドバッと来たときあったからほとんど出きっちゃったのかもしれないです‼
    はやく終わるといいですね(*^^*)

• 5月13日
香織ん

1ヶ月半くらいまでありました(*^^*)

• Hna0318

Hna0318

みなさん 本当にそれぞれなんですね♫
    もうすぐ終わるといいなと思います(^^)

• 5月13日
ぽちの助

1ヵ月健診の少し前に終わりました!(*´ω`*)

• Hna0318

Hna0318

うらやましいです(^^)
    少量がずっと続いているので、はやく終わって欲しいです♫

• 5月13日
ママリさん

私ももうすぐ2ヶ月ですが、まだごくごく少量のがついたりつかなかったり、て感じです💦
2ヶ月なっても続いてたら再受診なので、早くスッキリ終わって欲しいです(´・ω・`)

• Hna0318

Hna0318

同じですね(^^) はやく終わって欲しいですね!!
    2ヶ月続いたら再診があるんですか!? うち何も言われてないです(>_<)

• 5月13日
  • ママリさん

ママリさん

1ヶ月健診のときに内診で悪露が残ってると言われて、2ヶ月なっても終わらなかったら来てねと言われちゃいました(´・ω・`)
    まだシャワーしか入れてないし地味にストレスです〜来週で2ヶ月なので早く終わって〜って感じです💧

• 5月13日
  • Hna0318

Hna0318

そうなんですね!! 何も言われてないので、今度来る保健師さんに聞いてみようと思います!
    シャワーだけだと 温まれなくてストレスですね〜(>_<) お互いはやく終わるといいですね♫

• 5月14日
ヒロノア

わたしも2ヶ月過ぎまで悪露がありました。心配ですよね…💦終わった!と思ったら、また出たりしました。少なければ時期に終わると思いますよ😄

• Hna0318

Hna0318

本当 心配です(._.) 私も終わった!と思ったら また出てなんとなく 少し前より増えた気もします(._.)
    もうじき終わる事を願って、気長に待ちます♫

• 5月13日
かもめ

1ヶ月半までありました!!
1ヶ月検診の時にまだ悪露があるので
経膣エコーをしたら、赤ちゃんが
包まさっていた膜?のカスが残っているので
その場で下からピンセットみたいのを
入れて取り出しました😱
ぷるんたした物が出てきました笑
自然と出るけど、これを出した方が
早く悪露が終わるよとのことでした💦

• Hna0318

Hna0318

なんと悪露の残りが まだ残っていたんですね(°_°)!!!!!
    私も そうかもしれないですね!ぜひとってもらいたいです\(^o^)/

• 5月14日
おかも

2ヶ月半経ちますがまだ続いています(>_<)
私も膜みたいなものがあって、それがあるから長引いてたんだねとはさみで切って取ってもらいました(^^;)
その後だんだん止まってきたのでお風呂入ってみたんですが、そしたら出血してしまって(>_<)
また止まってきたのでお風呂入ってみたら出血の繰り返しだったので最近はシャワーだけて済ませてます💦
そしてこの前、膜の残り?みたいなものが出てきて焦りました😱

• Hna0318

Hna0318

1ヶ月検診では 子宮は元どおりだね!普段の生活していいよ!って言われたんですが、ずーーっとチョロチョロでてるんですよね。最近は増えてるような気もします(°_°) 私も たまに生理みたいにドロっ出ます!!まだ残っているのかもしれないです。
    はやくお互い終わるといいですね\(^o^)/

• 5月14日