※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
ココロ・悩み

向き癖なこととか、足の開きのことをきにしてしまって寝れない~_~;

向き癖なこととか、足の開きのことをきにしてしまって寝れない~_~;

コメント

あやパーク

うちの子も向き癖あり、足もめっちゃ開いていました(笑)
けど頭は今は丸いですし、足は開いていた方がいいみたいですよ^_^
足は開きすぎが違和感ですか??
むしろ閉じているなら、検診のときに股関節の硬さを指摘されるようです!ママ友でそう言われたって方がいました!

• 美桜さんママ

美桜さんママ

おはようございます(*^_^*)
    向き癖と、足の開きが硬いって言われて(*^_^*)💦
    股関節脱臼になりやすくなるって言われて~_~;
    なんか向き癖と股関節は繋がってるみたいで~_~;💦

• 5月13日
  • あやパーク

あやパーク

こんにちは^_^
    あ、そうだったんですね^_^
    股関節脱臼になりやすいって言われていたママ友は、毎日ベビーマッサージをするようにしていましたよ^_^
    寝かせた状態で両足を円描くように対称にぐるぐるです^_^
    その子が指摘されたのは4ヶ月の時だったので、美桜ちゃんママさんのお子さんなら、まだまだ大丈夫だと思います^_^

• 5月13日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

こんにちは(*^_^*)
    なんか出産して、退院の前日に少し、顔が黄色いかなとおもっていて、引っかかるかなと思っていたら、やっぱり黄疸で~_~;
    一緒にに退院出来ず、泣いてしまったこともあったので、なんか悪いことがあると不安で~_~;💦
    マッサージしてみます(*^_^*)✨
    ありがとうございます(*^_^*)✨

• 5月13日