塩化ビニール手袋を使っていたが、食品に有害物質が溶け出す可能性があることを知り心配。影響はあるでしょうか?
使い捨ての塩化ビニール手袋について
塩化ビニール手袋って調理に使ってはいけないんですね😫
全く知らずに1ヶ月ほど前に使っていました🥺野菜を洗ったり切ったり、生のお肉触ったりと下準備の時につけていました。
10枚入りだったのでおそらく5回ほどしか使ってないとは思うのですが😨😨
その後は何となく調理用OKって書かれてたニトリルやポリ手袋を使ったりしてたのでその数回だけだと思います😭😭
塩化ビニールって食品に有害物質が溶けだす的な感じですよね😢?お腹の赤ちゃんに何か影響とかってあるのでしょうか?
無知な自分に落ち込みます🥺🥺
- うさこ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も知らなかったです😱
上の子の時実家暮らしで実母がご飯作ってくれてたのですが手が荒れてるため塩化ビニール手袋して料理作ってましたがそれが原因でとかはなかったですよ!
小麦
塩化ビニール手袋、熱を加えなかったら大丈夫だと思います!あとちなみにですがサランラップも同じで、熱を加えると化学物質溶け出すので食品を包んでレンジで温めるのは危険です(*´Д`*)
-
うさこ
ホントですか😭?なら良かったです🙈下準備にしか使ってないので大丈夫かな😂
サランラップも良くないんですね😳普通に使えるものだと思ってました😨世の中知らないことだらけで怖いです🤮- 1月18日
うさこ
知らないですよね😭みなさん知ってるのかと思いました😢
塩化ビニール手袋使ってたんですね!!同じ方がいて少し安心です🥺昔は調理用にも使われてたみたいで、調べたら人体への健康被害もないみたいな感じでしたが気になって😭