お金・保険 今主人の扶養に加入しているのですが、前に加入していた保険の記号、番号を調べるにはどうすればいいですか?? 今主人の扶養に加入しているのですが、前に加入していた保険の記号、番号を調べるにはどうすればいいですか?? 最終更新:2020年1月18日 お気に入り 保険 扶養 主人 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント りりん 前の保険証は既に返却したということでしょうか? 1月18日 はじめてのママリ🔰 そうです! 出産一時金の手続きで、必要みたいで、、 1月18日 りりん 会社に聞けば問い合わせ先を教えてもらえます! 会社によっては事務の人が控えてたりするし、健康保険組合に問い合わせないとわからない場合もあるので… 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️会社とは、前に加入していた会社の事務でいいでしょうか?? 1月18日 りりん そうです! わたしの職場は記号番号に規則性があったので、事務の人でも確認できました😀 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます‼️ 電話してみようと思います~‼️教えていただき感謝です🙇 1月18日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
出産一時金の手続きで、必要みたいで、、
りりん
会社に聞けば問い合わせ先を教えてもらえます!
会社によっては事務の人が控えてたりするし、健康保険組合に問い合わせないとわからない場合もあるので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️会社とは、前に加入していた会社の事務でいいでしょうか??
りりん
そうです!
わたしの職場は記号番号に規則性があったので、事務の人でも確認できました😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
電話してみようと思います~‼️教えていただき感謝です🙇