顔つきマイナンバーカードって作るとあんま良くないとみんなから聞きま…
顔つきマイナンバーカードって作るとあんま良くないとみんなから聞きますがみなさん作ってますか?
ちなみに私は免許がないので免許証代わりに顔つきのマイナンバーカード作ろうかなって思ってます。
- みっちゃ💋(5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
免許証があるのでマイナンバーカードの必要性が分からず持っていないです。
免許証が無くてマイナンバーカードの必要性があるなら作った方がいいんじゃないですかね??(*^^*)
rina
免許証ないなら作って損は無いかと。🤗
免許ありますが、顔写真付きのマイナンバーカードも作りました!😌
身分証代わりになるので便利だと思います!
-
みっちゃ💋
ありがとうございます!!
このまえテレビで顔つきマイナンバーカードを作ると銀行の残高とかもバレて 国が税金に困ったときに引き出されるとゆうのをみたのもあり作らないほうがいいのかなと思ってました。🥺- 1月18日
-
rina
世の中なんでもテレビに影響されがちですよね😅
これ食べたら寿命伸びる!とかと同じ部類かと。。笑
大体1ヶ月くらいで作れると思いますよ✨- 1月18日
-
みっちゃ💋
ありがとうございます!助かりました!!
- 1月18日
はじめてのママリ
あまり良くない理由を知りたいです
りりこ
もし落としたら個人情報ダダ漏れですからね…
ただ私は免許もありますが、作りました。戸籍や課税証明などの交付がコンビニでできるのが便利で…
働いてると役所になんか行けないので、それはそれは便利ですよ。最高です。
私は作ってよかったです。
はじめてのママリ🔰
夫婦どちらも免許もっていて
私はマイナンバーカードなし、旦那はありです。
やっぱり免許で証明はできるので今のところ困ってないですが、住民票は証明書をとる時に旦那のマイナンバーカードを使いますが便利だなーと思います。
いちいち役所にいかなくてもコンビニで住民票やら取れるし、役所より安いし。
うちはふるさと納税もするので身分証明もマイナンバーカードあるのが1番いいしあってよかったと思ってますよ✨
免許証なかったら絶対作ってます✨
コメント