※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
家事・料理

夕飯用に早めに炒飯作っておきたい場合、どうやって保存しますか?冷蔵庫…

夕飯用に早めに炒飯作っておきたい場合、どうやって保存しますか?
冷蔵庫で保存したいんですが、食べる時にパサパサになったりベタベタになったりするのが嫌で、それを防ぐ方法はありますか?💦

今日私だけ夜不在で、娘と夫の分を作って行きたくて…なので食べる時の手間も最小限で済む方法を探しています✨

コメント

ハリボウ

私はいつも作ったチャーハンやチキンライスを炊飯器に入れて、「保温」にしています!温め直す必要がないし、食べたい量をよそえば良いので…残ればラップに包んで冷凍して、翌日以降に食べたりします😄

  • しーまま

    しーまま

    なるほど🤔
    白ごはん不要ならそれはいいですね!
    夫に相談して白ごはんいらないようならそうしてみます😊
    ありがとうございます♪

    • 1月18日