※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
妊娠・出産

妊娠中の悪夢に悩んでいます。いつ収まるか不安で、同じ経験の方の気持ちの切り替え方を知りたいです。

妊娠中は悪夢をよく見ると聞きますが、
本当にその通りで、嫌な夢ばかり見ます😞

旦那が不倫してる、身内が亡くなるなどです。

寝た気がしないし、目覚めも最悪で
こんな夢ばかり見るものだから正夢になるんじゃないかと
マイナス思考になります😔

この症状?はいつおさまるんでしょうか。
同じようなお悩みの方いらっしゃらないですか?

気持ちの切り替え方を教えてください😢

コメント

自分最後まで悪夢見てました🤣
夢なのでとくに気にしてなかったですが笑

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます!気にしないようにします😵

• 1月18日

私も出産するまでは悪夢ばっかりでしたね💦
同じように主人が浮気してその浮気相手の女に首締められる夢とか…特に30w入ったくらいから出産への不安が夢に現れたのか、見知らぬ誰かにお腹をナイフで切られて赤ちゃんを連れ去られそのまま自分が死んだり、胎動が凄すぎて赤ちゃんがお腹を手や足で突き破ってくる夢…夢を見ると必ずハッと起きるんですがなかなかその後は寝つけず…😭💦
私は出産が無事すんでから逆夢だったと思えるようになりましたが、嫌なもんは嫌ですよね😱

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます!共感してくださり、安心しました😞変な夢だけどすごく細かくてリアルで、目覚めた時どっと疲れがきますよね。1人目の時もあったので仕方ないんだな〜と思っていますが、おっしゃる通り嫌なものは嫌です〜😭😢

• 1月18日

私もです( ; ; )休んだ気がしなくて日中も眠たいです💦本当悪夢ばかりで、正夢になったらどうしようって思います💦
昨日は蝉に追いかけられて、払いのけたら実際に旦那の体をはねのけてました😂
楽しいこととか面白いものを見たり、部屋を掃除したりするようにしてます✨

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます!休んだ気がしなくて、日中も眠たい😞本当それです。
    蝉の夢の件、笑ってしまいましたがら。その時は本当に怖いですよね😰私も、カブトムシだらけのプールに突き落とされて、実際に悲鳴をあげて飛び起きました(笑)
    うまく切り替えられる方法を私も見つけようと思います。
    コメントありがとうございました😊💓

• 1月18日
  • さりさり

さりさり

誤字すみません。
    笑ってしまいましたが、
    でした🙇‍♀️

• 1月18日

退会ユーザー

わたしも笑っちゃいました😂こうして話せると楽しいので、現実にできないこと楽しむってことで前向きに夢見ますか😂✨🐔こちらこそありがとうございました😊

• 1月18日