※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
ココロ・悩み

子育てと仕事の悩みを抱えています。子供は欲しいけどタイミングが難しく、自分や旦那の意見が違うようです。焦っても無理だと感じています。

子供は授かりものて思ってます。今はタイミングが違うのかな?てほとんど、自分が全部してるので、まだ欲しくない気持ちと、子供がイヤイヤ期なのでしんどいと思ってます。私は仕事もしたいとか旦那は早く欲しいみたいで、自分の年齢のこともあるから気にしてるみたいですが。焦っても出来ないのでと思ってます。仕事と子育て悩む事ありますか?

コメント

みよん

仕事と子育てで悩んでます。
正職フルタイムで働いてます。
8時から6時まで子供は保育園です。
6時お迎えはほぼ最後なので、子供が、寂しいと泣いたり、遅いと怒ったり……
旦那は居ないことが多く、それも子供たちは寂しがります。
私自身イライラする事も多いですし…

• 2人育児💕

2人育児💕

そーなんですね。遅いとか言う年頃になってこられたんですね。大変ですよね?両立するって(^^)

• 1月18日
  • みよん

みよん

そうなんです!
    私は自分の性格的に専業主婦や家で3歳まで見るとか難しいなと思ってて、仕事したくて働いてます。
    でも、せめて時短にすればよかったとか、パートでもよかったかな?と思ったりします。

• 1月18日