断乳したのでブラを新調しようと思っています。下着屋さんで測ってもら…
断乳したのでブラを新調しようと思っています。
下着屋さんで測ってもらったことがないのですが、さすがに断乳後なのでしっかりしておきたくてフィッティングしてもらいたいのですが、百貨店のワコールやトリンプじゃないとしっかりフィッティングしてもらえないですか?
近場のイオンの下着コーナーにあるワコールだと専門のスタッフではなくイオンの人なんでしょうか?
サイズ測るだけじゃなくて、付け方とか寄せたりとかしっかり相談乗ってもらえるところとなるとやっぱ百貨店かなぁと😭
- Pegasus(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
YY
そうですねー、、、百貨店もワコールの人が立ってるお店と、百貨店の店員が立ってるだけの店舗とあるので、そこはお近くの店舗の定員さんはメーカーの社員さんですか?と聞いておいてからいくといいかもですね!
ma--
私は百貨店ではなく、いつもららぽーとなどに入ってるアモススタイルで測って買ってます🙌
その他にも下着専門店では大体測ってくれます👌
場所にもよるのかもしれませんが、私の地元のイオンでは、フィッティングはしていませんでした!
お近くに下着専門店があるといいですね🤔
ぷー
チュチュアンナも測ってもらえますよ😊昔働いてましたが、正社員以外も採寸の研修などでしっかり勉強してます❣️
Pegasus
ご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
コメント