※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
お金・保険

UFJ銀行で積立ニーサをしたいです。手数料や相談料はかかりますか?実際にやっている方のお話を聞きたいです。

今更ですが積立ニーサをしたいと思っています。全く詳しくないので、UFJ銀行で窓口で出来ると心強いのですが、手数料?相談料?などかかりますか?
また、実際にやっている方のお話を聞きたいです。

コメント

りーな

元銀行員で販売してました!相談料無料ですよ!手数料は投資信託に信託報酬っていうランニングコストはかかりますが長期で運用すればそんなに気にならない程度です!購入時はかかりません!相場の良し悪し関係なく続けるのが勝てるコツです(•◡•)

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

教えてくださってありがとうございます✨
    一度話を聞きに行ってみようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 1月18日
りん

楽天で開設してやっています😉ネットでも案外簡単にできました!楽天ポイントからも投資できますし、よく楽天利用されるようでしたらオススメです😉💕

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

教えてくださってありがとうございます✨
    楽天よく使います!が、投資自体が初めてなので、ネットだと本当にこれで良いのかとかちょっと心配です💦
    一度窓口で聞いてから持ち帰ってネットの方も調べてみます☺️

• 1月18日
りん

私も初めてでめっちゃ色々調べました🤣今はYouTubeとかにも仕組みややり方など詳しく乗っているので、ゆーさんに合うところが見つかるといいですね😊♡

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

YouTubeにも載ってるんですね✨最近は凄いですね笑
    投資していないのがちょっと恥ずかしくなります、、私も頑張って調べてみます☺️

• 1月18日

銀行は選べる投資信託の数が少ないです。後から知識が増えるとネット証券にしておけばよかったと後悔することになりますよ。
楽天かSBI証券会社おすすめです。