寝る前のミルクの代わりは何を飲ませていますか? 牛乳を飲ませる場合はチンで温めていいですか? 夜の離乳食は寝る何時間前にあげていますか?
卒乳について教えてください!
今、寝る前にミルクを200飲んでいます!
今飲んでいる缶があと半分なのでこれを飲み終わったら卒乳したいなぁと漠然と考えています🤔
そこで質問なのですが、
・寝る前のミルクの代わりは何を飲ませましたか?またどのくらい飲ませていますか?
・もし牛乳を飲ませる場合はチンで温めてる感じでいいのでしょうか?
・夜の離乳食は寝る何時間前にあげてますか?
どれか1つだけでもいいので教えて下さい😭
よろしくお願いします🥺
- ちゃん(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
お茶を飲みたいだけあげてます。
18時ご飯。21時すぎ就寝です。
おおれんじ
寝る前はミルクのかわりに水に切り替えました。泣いたら、水飲みなーって感じで。蓋のできるストロー付きのコップを寝室に持っていって好きなだけ飲ませて、落ち着かせました。オムツなのでどのくらい飲むとかは意識してませんでした。
離乳食は3時間くらい前だと思います。
Himetan❤️
娘の時の事です。
・寝る前は麦茶やルイボスティーやお白湯をあげてます。
今もあげてます。
・最初は人肌程度そのあとは常温くらいでいいですが飲ませたあと歯磨きしてあげないといけないのでお茶やお白湯の方がいいですよ☺️
・夜の離乳食は3時間ちょっと前です。
19:00頃離乳食
20:00〜20:30お風呂(卒ミまでお風呂のあとミルク)・歯磨き
21:30~頃寝かしつけ
さく
卒乳…ではないですが、
生後7ヶ月で寝る前のミルクは無くなりました🙌
寝る前はミルクの代わりに麦茶をあげてます😊
150ccくらいマグに入れて、好きなだけ飲ませています。(飲むのは50〜100ccくらいです。便秘気味なので、少しでも飲んでほしくて😅)
夜の離乳食は、18:30です🙂
はじめてのママリ🔰
つい5日前に寝る前のミルクをやめました❤️
寝室にお水を持ってってたくさん飲ませてます😊
離乳食は寝る3時間くらい前にあげてます🥰
お茶々
一歳7ヶ月でミルク卒乳しました!
寝る前のミルク→牛乳に切り替えました!ストローマグでチンしてあっためて、200飲んで寝でした。
夜の離乳食は、卒乳したあたりから、7時半くらいに食べてました。
寝るのは9時頃です。
うちは、夕飯が早めだったのとミルクが大好きだったので、なかなか辞められなかったです。
初めは、牛乳に切り替えて、慣れてきたらお茶でも良いのかな?と思います!うちは、哺乳瓶から、マグに変えるのも一苦労だったので、、
お子さんによるかと思いますがスムーズに移行できると良いですね!☺️
はじめてのママリ
娘が1歳になるぐらいの時にミルクをやめました!
牛乳にしようかとも思ったのですが、虫歯になりやすいとも聞いたのでそのまま寝られるように水かお茶をあげています!
夕飯は私が働いていないので早めです。
17時頃夕飯、18時頃お風呂、19時頃から寝かしつけ、20時には就寝です!
なので、寝る2〜3時間前に夕飯です。
-
はじめてのママリ
初めて牛乳を飲ませた時(昼間)は、レンチンして少し温めました!
冷えたものは慣れてきてから徐々にあげてみました!- 1月18日
ちゃん
みなさまありがとうございます!!
まとめての返事ですみません😣
お茶や白湯の方がいいんですね🤔
よく牛乳で卒乳したって聞くのでみんな牛乳なのかと思っていました🤭
虫歯怖いので麦茶で卒乳させたいと思います!
ありがとうございます✨
コメント