2人目の出産後、3回目の生理が1/1から始まり、1/8に仲良しをしました。茶オリが出たけれど、着床出血か排卵出血か不明。妊娠検査薬はいつから試せるか、病院は生理予定日を過ぎてからが良い。4月の仕事復帰に影響があるか心配。助言をお願いします。
2人目を出産後、3回目の生理が1/1からありました。
その後1/8に仲良しをし、排卵予定日が1/18、次回の生理予定日が2/4です。
出産前も比較的、生理不順などはないのですが、今日、少し茶オリが出ました。。
コレは着床出血でしょうか?はたまた、排卵出血でしょうか?また、妊娠検査薬はいつから試せますか?
病院に行くなら生理予定日を過ぎてからですよね?
4月から仕事復帰の予定なので、もし妊娠してるのであれば段取りが変わってくるなー?っとか考えてて。。
もしよければどなたか、お知恵を貸してくださいm(_ _)m
- MAHI&COA mama(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
ぷぅ
まだ排卵日付近ですよね?😲
排卵出血かなと思いました。
MAHI&COA mama
コメントありがとうございます!
はい、明日が排卵予定日なのですが仲良しから9日目だったので、着床出血もあり得るのかな?っと思いまして。。
妊娠の可能性は低いですかね?
ぷぅ
生理周期がだいたい定まってるようでしたら、妊娠の確率は低いのかなぁと思いますが、どうでしょうか?
もし検査薬されるようなら生理予定日までは待った方が確実かなと(^^)
MAHI&COA mama
そぅですよね?!産後の生理で不順とかもあるかなー?っとか思ってましたが、3回目にして既に周期が定まってるようなので、妊娠の確率は低めですね。。
検査薬も生理予定日まで待ってみます!
ご丁寧にお付き合い頂きありがとうございましたm(_ _)m