授乳後にえずきや吸い指の習慣に悩んでいます。寝かしつけや病院の必要性についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています☺️
昨日あたりから授乳のあと、よくえずいて気持ち悪そうにします💦げっぷも出せる時は出すようにはしているのですが
毎回は上手くいきません😭
吐くまではいかないのですが、何度もおえっとして
心配になります😭
先程少し落ち着いたので少し横を向かせて寝かせていますが
1度目を覚ました時に自分の手をちゅぱちゅぱ吸ってパクパクさせていました😳💦
お腹がまだ空いているのか?でも母乳をあげるとまたえずいちゃうかな、と思いどうしたらいいか悩みます😂
とりあえず今回はそのまま寝てくれので様子みていますが
皆さんならどうされますか?
病院にかかったりした方がいい事なのかも、初めての子育てで
良くわからなくって😭😭
経験のあるかた参考にお話聞かせてください🙏💦💦
- がんも(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もも
げっぷはだんだん上手になっていくので、まだ小さいので上手くできないのは仕方ないかもしやるないです💦
母乳であれば、飲みたい分あげて大丈夫ですし、飲みたい分飲んで吐く子もいるので、機嫌悪くなければ大丈夫ですよ😊
指しゃぶりは、空腹だけじゃなくてただ遊びでやってることもありますよー!
暇だーって時にも。暇だー、何もないー、あ!指あった!楽しい!みたいな😊
指しゃぶりしてたら、指外してあげて、ママがあやしてあげたり抱っこしたりして、遊んであげて、それでもしつこく指しゃぶりしてるときはお腹減ってると思うので飲ませてみるといいかと思います😊
はじめてのママリ
うちの子もえずいてました🤣
最初大丈夫かな?苦しいの?と思ってましたが次第になくなりましたよ!
本当に苦しかったり飲み過ぎならドバッと吐くと思います!、
-
がんも
ありがとうございます😭
自然と落ち着いたんですね😊✨
ほんとに苦しそうだと心配になってしまって😂💦
たくさん吐いたりはしてないのでもう少し様子みようと思います💓- 1月19日
がんも
ありがとうございます😂
吐いても機嫌はすぐ良くなるので大丈夫なのかもです😭💓
細かく教えていただきありがとうございます✨✨