まま
掃除機かけられない時はクイックルワイパーのみです。
晴れている時は基本布団干します。仕事の休みが被ればです。😂😂

退会ユーザー
今仕事していませんが掃除できていません😅
掃除機は気になった時にする感じです💧
ルンバの購入を悩んでいます。笑
布団は2~3週間に1回くらいです。

りえ
専業主婦ですが掃除機は2日に1回です。
拭き掃除は月に1回(笑)
洗濯は毎日
布団は1週間に1回は、って感じです。
お掃除好きじゃないでーす♡

ゆーちゃん
クイックルは毎日してます!
掃除機は二日に一回してます!
仕事の前夜にクイックル洗濯物して朝は食器洗ったりだけにして家を出ます!
布団は仕事がお休みの日にしてます!
布団干すのは3日おきくらいですかね。
シーツは代えがあるので二日に一回!

╰(*´︶`*)╯
4LDKのマンションなので、
毎日全部屋にクイックルワイパーかけてます。
トイレ掃除、風呂掃除も毎日です。
布団は基本晴れてたら、毎日30分は干して、ベットシーツ、ベットマット、枕カバーは2日置きに洗濯かけてます。

な
皆さん素晴らしいです…😭私なんて詳しく書けないほど全然やってないです💦クイックルワイパーはやるけど、掃除機は一週間に1回とかの時もあります😅布団類は、息子のは洗ったとしても大人のはつい後回しで、最後に洗ったのいつだっけ…って感じです(爆)我ながら汚くて引く…

なないろ
掃除機はよくて週1です🤣
日々は、食べこぼしが酷いので、コロコロとクイックルワイパーのウエットシートでささっと大体🤣🤣
布団干しはよくて月1です😱
あくまで『よくて』なので、それ以上放置のことも…💦
仕事、育児しながら家事すると、やらなくても何とかなるものは後回しになりがちですよね…😭
食事の準備&片付け、洗濯&片付け、お風呂を毎日こなすのが精一杯で、週末は週末で、保育園の色々洗濯したり、昼ごはん作ったり、散歩行ったり、何も捗らない…の無限ループです😱😱😱💦
ちゃんとやってるいるワーママさんもいるので尊敬です✨

こさめ
仕事してた時は掃除機は休みのみ(朝7時に出勤して帰宅20時とかだったので)仕事の日はクイックルワイパー頼りでした。布団は布団乾燥機頼りです😊休みの日に晴れとは限らないので購入して良かった家電の一つです!

退会ユーザー
掃除は毎日しています😌💡
仕事している時も汚れているのが嫌なのでしていました‼️
ただ布団に関しては仕事をしている時は6:40~19:30まで家を開けているため布団は干せないため週一の休みのみです😭💦
今は主婦なので基本毎日です👍

まま
掃除機は、1日2回
布団は1週間に1回
犬がいるので、毛の掃除が
大変です🐕😂

かさめる
掃除機はなるべく毎日かけます。子どもたちがいると服のポッケに付いてた砂とか食べこぼして干からびたお米とかなんか色々落ちてて、サボれないくらい汚れます😂ラグ敷いてるのでその部分はクイックルワイパーでは掃除できないし、ルンバは毎回色んなところで止まっているので信用なりません笑 拭き掃除は不定期にブラーバ動かすだけです💦
洗濯は毎日ですが、布団は2週間に一度くらいしか干せてません💦シーツを同時に洗うと干しきれなくなるので、セミダブル2組あるのを交互にやってる感じです😱重たくてやる気も出ないし、もっとうまいこと回したい・・・やっぱり布団乾燥機かな・・・
コメント