※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅとmama
子育て・グッズ

鼻づまりで奥の鼻水が詰まり、吸引が難しい。やり方のアドバイスをお願いします。

鼻づまりで薬をもらって飲んでいるのですが、なかなか奥の方にドロドロの鼻水が詰まっていて、吸おうとすると暴れて全然できません。

さっきも鼻づまりで起きてしまい、かわいそうだけど旦那につかんでおいてもらいながら少し吸引できました。

頭を足で押さえてやろうとするとそりくりかえってギャン泣き。こっそり近づいてやろうとしても嫌がられてしまいます…
やり方のアドバイスがあれば教えていただけると助かります。

コメント

まりぶ

うちも拷問のようになってます…かわいそうですよね!でも副鼻腔炎にならないためにも吸ってあげるべきと思い押さえつけながらも吸ってます(笑)

• ふぅとmama

ふぅとmama

やっぱりかわいそうだけど、押さえつけてでもやるしかないですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    歯磨きの仕上げをするために仰向けにさせると吸われる恐怖からかギャン泣きされちゃうのが難癖です…

• 5月12日
まりゅまろ

どうしても嫌がりますよね…可哀想だけど詰まって炎症起こしたりするともっと可哀想だと思いやるしかないです。私は膝に乗せて抱え込むようにして後ろからやってますよ。前から抑えつけるよりはいいかなと思って…

• ふぅとmama

ふぅとmama

そうですよね…( •́દ•̩̥̀ )

涙を浮かべて私をみながら、『やめてー』といわんばかりに泣き叫ばれると、嫌われるんじゃないかと心が痛みますもんね…

• 5月12日
黄緑子

羽交い締めにしてでも苦しいなら吸ってあげたほうが寝てくれて、親も楽ですよね!
嫌がるなら、それしかないかな?^^;

• ふぅとmama

ふぅとmama

そうですよね…
    かわいそうだけど頑張って吸ってあげます( •́દ•̩̥̀ )

• 5月12日
nasathu

可哀想ですよね(;-;)
お金も手間もかかりますが
耳鼻科で吸ってもらったらどうですか?
毎回貯まる度に行くのもしんどいですが、耳鼻科でしてもらうと嫌われるのは先生なので(笑)
うちの息子は耳鼻科でしてもらって以来、家で吸引するときはいやがらなくなりました!まだ赤ちゃんだからかな?

• ふぅとmama

ふぅとmama

昨日も病院にいって吸ってもらってきました。
    車が一台しかないので、徒歩30分かからないとこにある耳鼻科まで歩いていってます。
    毎日はしんどいので、2.3日に1回行くようにはしてます。
    耳鼻科の先生は嫌っていいけど、ママは嫌わないでほしいです。

• 5月12日