コメント
おかぁしゃん
1才4ヶ月の時、行きました😃
生物以外は、食べそうなものはあげましたよ✨✨😃
サクサク
ジーマーミー豆腐は、ピーナッツなのでピーナッツアレルギーに気をつけたほうがいいです!
あと、海ぶどうも、お店の人に子供が食べても大丈夫だからーと勧められて食べたら嘔吐したっていうのをみたので、気をつけたほうが良いです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ママリで私もその記事発見しました!でも沖縄料理って、豆腐料理たくさんで間違えてあげないように気をつけます´д` ;- 1月18日
-
ゆう
豆腐料理に使われているのはジーマミー豆腐ではなく島豆腐なので食べられると思いますよ!
- 1月19日
ぽんた
揚げ物も少しなら大丈夫な年齢なので、めちゃめちゃ味の濃いもの、生物以外は大丈夫ですよ(^^)
アイスやチョコはまだあげませんが、サーターアンダギーなら少しあげると思います*
-
はじめてのママリ
まだ揚げ物は揚げたことがなく…
サータアンダギーでも紅芋タルトでもアイスでも義父がやれやれ言ったり、食べかけのをそのままあげると思うので、何とか阻止したいと思います´д` ;- 1月18日
ゆう
グッドアンサー後ですがすいません。1歳5ヶ月とのことで大丈夫だとは思いますが黒糖も1歳未満はあげちゃいけないと言われてるのであげる時はあまりあげすぎないように気をつけた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
いろいろアドバイスありがとうございます!
黒糖入りかどうかも確認して、とにかく甘いものを義父からあげられないように気をつけます😅- 1月19日
はじめてのママリ
多分あげれば何でも食べそうなので、沖縄料理について調べてみます(^_^;)