※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuuri.I
家事・料理

手作りのお弁当について質問なのです。前日の夜におかずを作ってお弁当…


手作りのお弁当について質問なのです。
前日の夜におかずを作ってお弁当に詰めている場合
次の日の朝、レンジで1度温めてから
持って行った方がいいですか??

コメント

れな。

うちもそうしてますが、毎朝レンジで温めてから持って行ってもらってます\(´ω` )/

  • Yuuri.I

    Yuuri.I

    コメントありがとうございます!
    朝、チンしてから持って行こうと思います(^-^)

    • 5月12日
❁蒼❁mama

私は温めずにそのまま持って行って冷蔵庫入れて、食べるときにレンジします笑😭👏🏻

  • Yuuri.I

    Yuuri.I

    コメントありがとうございます!
    会社にレンジがあるのいいですねー
    うちは無いのです(>_<)

    • 5月12日
カヨミ

夜のうちにお弁当箱のまま冷蔵庫に入れておき、翌日は保冷バッグに保冷剤と共にお弁当を入れて持って行きます。
職場で食べる前にレンジで温めます。

  • Yuuri.I

    Yuuri.I

    コメントありがとうございます!
    うちの会社にはレンジがなくって(T_T)

    • 5月12日
亀

こんばんは。
私はチンせずに持たせてますよ(^^)
召し上がる時間にもよるのではないでしょうか。
私の夫の職場にはレンジがあるので食べる前にチンしてもらえば朝はする必要ないかな〜って思ってます…。素人考えなのでご参考まで(;´` )

  • Yuuri.I

    Yuuri.I

    コメントありがとうございます!
    残念ながら、会社にレンジがありません(>_<)

    • 5月12日
  • 亀

    私自身はズボラでチンが面倒なのでしなかったです(笑)冷めたご飯もおかずも平気なので、前日作って詰めておいたお弁当を朝8時頃に冷蔵庫からだして出勤。お昼13時頃に食べてふつうでしたよ〜(^^)

    • 5月12日
  • Yuuri.I

    Yuuri.I

    チンなしでもいけるんですね!
    ありがとうございました(^-^)

    • 5月12日