♡ボンポワン♡
我が家は2階がリビングなので穴を開けるタイプの物を使ってますが2階に昇らせたくない→取り付けるのが階段下なら突っ張り棒タイプでもいいと思います。階段上だと取り付けられるのがほとんどが穴を開けるタイプだと思います。
ずりばい時期くらいなら問題ないですがどんどん動けるようになった時に突っ張り式では子供がぶつかったり押したり引っ張ったりで外れてしまう危険性が高いです。
ちょんちー
うちは階段の上下とキッチンにベビーゲート付いてますが、開閉式の突っ張るやつです!
主人が少し潔癖症なのでうちは全部新品で買って結構値段しましたが、中古でも気にならなければハードオフとかに安く綺麗なものが売っていると会社の先輩から聞きました😊
店舗にもよると思いますが、短期間しか使わないので新品に近いぐらいの美品も多いらしいです
-
ちょんちー
これですね!
- 1月17日
yurari
階段上は突っ張り式だとNGです。寄りかかったり力を加えた拍子に外れて子供ごと落ちる可能性があります。階段下なら突っ張りでも問題ないと思いますよ。
階段上の場合はネジ止めでないと危険なので穴あけは諦めましょう。
はある
うちは突っ張りタイプで一応階段上でも使用OKの物を買いましたが今は階段下のみで使ってます✨
退会ユーザー
うちはこれを使っています。
階段のすぐ上は使えないので、階段上がって2メートルぐらい廊下を行ったところに付けてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど…そうですよね!
穴開けます!ありがとうございました😊
コメント