※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について心配です。授乳後に吐き戻しが多いのは、授乳量が多すぎる可能性があります。片乳5分を1回ずつあげるのは少ないかもしれません。新生児の吐き戻しは多いですが、心配です💦

生後9日目の赤ちゃんについてです。
母乳の出がとても良く、2時間おきくらいにだいたい片乳5分を2回ずつあげたいところですが、赤ちゃんも疲れてしまい片乳2回、片乳1回ずつくらいが授乳の1回量です。
今日は、よく吐き戻しが多く授乳後、げっぷをさせても必ず吐き戻しがあります。
げっぷをさせても吐き戻しがあるのは、授乳の一回量が赤ちゃんにとって多過ぎて吐いちゃうのですか?
片乳5分を1回ずつだと少ないですよね?
吐き戻しがあるのは、新生児は多いのはわかりますが、やはり少し心配になっちゃいます💦

コメント

ma.

私も出が良く、片方で寝落ちされることがあるので、5分一回ずつにしてます!

• まりめっこ

まりめっこ

完母ですか??
    寝落ちもよくします🤣
    5分1回ずつだとどのくらい時間空きますか?
    体重は増えてますか?
    質問ばかりですみません(T_T)

• 1月17日
  • ma.

ma.

完母です!片方で終わると詰まるの怖くて短時間にしてます!3時間空きます!体重増えすぎてるくらいです😂😂

• 1月18日
  • まりめっこ

まりめっこ

5分ずつで3時間空くなら量もしっかり出てるんですね♪
    体重も増えてるのですね😉
    わたしも、母乳出すぎるくらい出るので、同じようになるといいです!
    参考になりました、ありかとうございました(^^)

• 1月18日