赤ちゃんの授乳について心配です。授乳後に吐き戻しが多いのは、授乳量が多すぎる可能性があります。片乳5分を1回ずつあげるのは少ないかもしれません。新生児の吐き戻しは多いですが、心配です💦
生後9日目の赤ちゃんについてです。
母乳の出がとても良く、2時間おきくらいにだいたい片乳5分を2回ずつあげたいところですが、赤ちゃんも疲れてしまい片乳2回、片乳1回ずつくらいが授乳の1回量です。
今日は、よく吐き戻しが多く授乳後、げっぷをさせても必ず吐き戻しがあります。
げっぷをさせても吐き戻しがあるのは、授乳の一回量が赤ちゃんにとって多過ぎて吐いちゃうのですか?
片乳5分を1回ずつだと少ないですよね?
吐き戻しがあるのは、新生児は多いのはわかりますが、やはり少し心配になっちゃいます💦
- まりめっこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ma.
私も出が良く、片方で寝落ちされることがあるので、5分一回ずつにしてます!
まりめっこ
完母ですか??
寝落ちもよくします🤣
5分1回ずつだとどのくらい時間空きますか?
体重は増えてますか?
質問ばかりですみません(T_T)
ma.
完母です!片方で終わると詰まるの怖くて短時間にしてます!3時間空きます!体重増えすぎてるくらいです😂😂
まりめっこ
5分ずつで3時間空くなら量もしっかり出てるんですね♪
体重も増えてるのですね😉
わたしも、母乳出すぎるくらい出るので、同じようになるといいです!
参考になりました、ありかとうございました(^^)