コメント
mama♡
蓋付きのコップは試されてみましたか☺️??
退会ユーザー
コップとかストローはその子の好みなので、のんびりでも大丈夫です!
うちはアンパンマンの練習用コップ使ってました。フタ付きで少しずつ出てくるやつでした。
-
あまね
のんびりで大丈夫と聞いて安心しています😊
好きなキャラクターとかも効果ありそうですね❣️
ありがとうございます😊- 1月17日
退会ユーザー
ダッドウェイのコップいいです!
-
あまね
参考にさせて頂きます😊
- 1月17日
kie
遅くないと思います。
うちの子もちゃんとこぼさずに飲めたのは2歳過ぎてからだったと思います。
おすすめのマグではないですが、お風呂に飲み水を入れたコップを持っていって練習しました!
-
あまね
遅くないと聞いて安心しました😅
お風呂で練習ですね!遊びを混ぜてやってみようかな🙂- 1月17日
ままり⭐️
全然遅くないと思います!!
うちはコップ飲みはおやがコップを持って飲ませますがカミカミしちゃいますし、コップなんて速攻こぼすので持たせられないです😂💦
-
あまね
ストローはカミカミしてボロボロになりました😅
持たせるの怖いですよね〜練習あるのみかな😅- 1月17日
はじめてのママリ🔰
1歳半過ぎましたがいまだにコップ飲みできてません😭
お茶も牛乳も全部ストロー飲みです。
アドバイスではなくすいません🙇♀️
-
あまね
同じですね🥺
ゆっくりでも大丈夫と言ってくださる方いるので、少しずつ出来たらなと思ってます😊- 1月17日
退会ユーザー
息子も1歳の頃に練習しましたが、わざとこぼしたり大変だったのでイライラするしマグのほうが楽だと思って練習を封印しました。
保育園に行く予定もなかったので飲めなくてもいいじゃんって周りからも言われていたので焦らずやろうと、2歳前ぐらいに暖かくなってきたので、濡らされても洗濯も掃除も楽だと思いコップ飲みを再開したらすぐ飲めました。
その間、よそで飲むときは支えてないと飲めませんでしたが、月齢が上がるとこぼすと怒られる、濡れたくないとか思うと真面目に飲むかと思います☺️
初めに息子に買ったマグはアンパンマンの蓋付きのマグです。
チョロチョロ出るのでこぼれにくいので飲みやすいですが
知恵がつくと蓋を外すので💦
完全に倒してもこぼれないマグとかも検討してましたが、それはすごい力で吸わないと飲めないから練習になりませんよってママリで教えてもらって、アンパンマンのにしました。
今は普通のセリアのカーズのコップです。
-
退会ユーザー
マグのオススメだったんですね💦勘違いしてました。
マグは未だに併用して使ってます。
リッチェルのストローマグです。- 1月17日
-
あまね
併用なのですね❣️
私も併用で飲めるように練習してみようと思います😊- 1月17日
あまね
まだ試した事ないです🙂
試してみます😊