娘が寝起きが悪く、泣きながら謝る状況で困っています。優しく接しても続くので悩んでいます。同じ経験の方いますか?
娘なんですが寝起きがとにかく悪く、昔から起きると癇癪ギャン泣きを30分くらいするんですが、前は何を言っても「ダメ〜!」と怒っていたのですが、喋れるようになった今は、「ママごめんなさい〜」と言いながら泣きます。私はもちろん怒ったりしてません😥
しばらく様子を見てると向こうからギューしてきたりして落ち着いてはくるのですが、また突然泣き叫んだりを繰り返します。そうするとまた、ママごめんなさい〜泣きが始まります😥ちなみに、ママ怒ってないよ?とか、どうしたの?とか何か声をかけると余計に悪化します。。
私ほんとに何も言ってすらないのに、ずっと謝られながら泣き叫ばれるのでさすがに心が折れそうになります、、普段もそんなに怒る方じゃないのに、、甘えてるのかな?と思って優しく接してもごめんなさい連呼なので困っています。。同じようなお子さんいらっしゃいますか😭?
- まーり(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

りい
そろそろ3歳ですし
寝起き悪いならお昼寝やめてもいいかと😅
娘も寝起き悪く(怒るタイプですが)
お昼寝やめさせたら、案外夜まで体力持ちます。
疲れたら寝てますが、すぐ勝手に起きます笑
まーり
回答ありがとうございます!
お昼寝はもうしてないです💦いくら遊んでも全然寝ないので自然と卒業しました!
その代わりお風呂を済ませて夕飯を食べている時か食べた後にすぐ寝てしまう時があって😥(時間で言うと18時頃です)そのまま朝まで寝てしまう日もあるのですが、そこから30分くらいで覚醒してしまった時が一番厄介って感じです😭💦
いつもは20時〜21時に寝るので、そこまで持ってくれれば良いのですが😥💦