※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食でおすすめのアプリありますか?💓献立なども嬉しいですが、どちらかと言うと記録メインだと嬉しいです!!

離乳食でおすすめのアプリありますか?💓
献立なども嬉しいですが、どちらかと言うと記録メインだと嬉しいです!!

コメント

みーまー

記録メインなら,離乳食メモというアプリ使っています😊
あとは,ステップ離乳食というアプリで時期に合わせて食べられる食材が分かるし,あげる際の注意点なども書いてあっていいですよ🤗

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    離乳食メモは探しても出てこなかったんですが、離乳食日記というものですかね?👶
    それをダウンロードしたら記録できました!笑

• 1月17日
  • みーまー

みーまー

下に画像添付しますね🙂
    これなんですが,出てこなかったですかね??😲

献立のアプリで言えば,手作り離乳食やアプリではなくサイトで和光堂の"わこちゃんカフェ"が使われている方が多い気がします🙂
    (検索したらすぐ出てきます😊)

でも私は,クックパッド愛用者なので,クックパッドを1番使ってました😄

• 1月17日
  • りんご

りんご

写メまでありがとうございます😭💦
    iPhoneなんですが、やはり出てきませんでした、、、もしかしたらiPhoneではないアプリなのかもしれません😭💦

和光堂にもそんなサイトがあるんですね!
    私もクックパッド愛用してます💓またそっちもチェックしてみます!🥰

• 1月18日
ここちゃん

私は、ステップ離乳食というアプリ使ってます。
簡単に記録できるし、便利です!

• りんご

りんご

ありがとうございます!ダウンロードしました🥰

• 1月17日