お子さんが怒られて泣くようになる時期について相談です。
みなさんのお子さんはどのくらいの時期で怒られて泣くようになりましたか?
この前息子が、ばあちゃんの食べてるアイスなめようとしてて、思わず大きい声でダメだよ!!って言ってしまい、その時息子がこっちをみて一瞬口をへの字にしてから大泣きしました😅怒られたってちゃんとわかってきてるんだ、と成長をかんじたのと大きな声だしてごめんねって思いになりましたが、口をへの字にしてから泣く姿が可愛すぎでした。。
それからも、ダメだよって注意したとき泣いたり、涙目になってきたり、いままではダメって言われてもニコニコしてこっちみてきたりしてたのが、ちゃんとわかってきてるんだなぁと、思いました。
涙目の顔もかわいくて怒られて泣いてる姿もかわいいと思ってしまいました。。
- まな(5歳10ヶ月)
miii
同じくらいの1歳くらいの時期に初めて怒ったときは泣いていましたが最近はなかずに真剣な顔をして話を聞いている感じです🤔
🐬
最初は10ヶ月頃に泣きましたが、今じゃ怒ってもうんともすんともです(笑)
人がいる前で怒ると泣きますが私1人の時は笑ってます😂
コロン
11ヶ月くらいから自我が強くなりダメよって怒る事が多くなりました😅危なくて咄嗟にでた大きな声にはビクッとなり泣きますがそれ以外のダメには逆ギレです😂
睨んで物をバンって叩いたり顔を叩いたりしてきます😅
コメント