ママリ
朝昼晩磨いてますが
仕上げ磨きは夜のみしてます!
なぁぁ
保育園に通っていたので
朝昼晩、歯磨きして休みの日は朝ゆっくり寝てるので朝ごはんとか食べたりがなかったりがあったので昼、晩
晩と言っても寝る前に歯磨きしてました!
仕上げ歯磨きは夜だけしてて
ゲーム感覚で「さぁーママにもさせてくれるかなぁ?上手くできる子はどこにいるかなぁ?」って感じで楽しくしてさせてくれてました🤣
すぐ歯ブラシ悪くなりますよね😭
-
サクラ
1ヶ月くらいでかえましょう!とよく書いてあるけど、3週間くらいでもうボサボサしてる気がします😭しょうがないでしょうか…
- 1月17日
-
なぁぁ
まだちゃんと1人で磨けないからしょうがないと思います😭
うちもよく替えてましたもん🤣- 1月17日
ママ
なんだか四六時中食べてるので、夜しか磨いてないです😂
miichan(22)
私は歯の生え始めから 自分磨き、仕上げみがきってやってます!
自分磨き用と仕上げみがき用は分けています。
自分磨き用も毛先が開いたりしたら意味が無いため 私は1歳すぎたあたりからは毛先が開いてたらたとえ1週間とかでも変えるようにしてますよ(^^)
仕上げみがき用はめったに毛先は開きませんが1ヶ月を目安に新しくしてます!
うちは家にいれば毎食後必ずしてますよ!
外にいる時はブクブクさせたり歯磨きシート使ったりして キシリトールタブレットあげてます!
-
サクラ
凄いですね😭
あの歯磨きの体勢させたり、自分も地面座って…というのがわりと面倒で😭- 1月17日
-
miichan(22)
自分磨きの時は椅子かソファに座らせているし、仕上げみがきもソファに寝転がらせるか椅子に座ったまま上向いてもらうかなので特に大変と感じたこと無かったです💡
虫歯になって一日中泣いていたり、歯医者に連れてく方が大変なので💦
あとは一歳半から歯医者さんで言われてフロスを取り入れるようにしました!
ちなみに寝る前は毎日フッ素ジェルを塗るということと、3ヶ月に1度 歯医者でクリーニング&虫歯チェックしてもらってます!
歯ブラシもキャラクターものを選んだり、歯磨きジェルも味を選べるように何種類か用意してみるともしかしたら歯磨きもっと楽しんでくれませんかね??
うちは11ヶ月頃からご褒美としてキシリトールタブレットあげてましたよ~(^^)- 1月17日
コメント