※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

最近ずっと甘いものなど食べ過ぎててうってげっぷみたいなのするたびに…

最近ずっと甘いものなど食べ過ぎてて
うってげっぷみたいなのするたびに食道が
痛いです。子供がお腹にいた時、8ヶ月くらいから
そのような症状がありお腹に赤ちゃんいるし
子供生まれたら治るよといわれその際は漢方出してもらってましたがきかずで痛すぎてうどんとかをほぼ食べてました。

子供生まれてからなおったのですが
また最近痛くなり始めて何も食べなきゃ治るのかなぁと💦

逆流性食道炎は放っておくと癌になることもわかってますが治療をしないと治らないんですか?
またどのような治療なんですか?

コメント

mini

逆流性食道炎なら胃薬の内服が第一選択だと思います😄あとは食生活の改善ですね😣
食生活の影響が大きいので、そこが変われば症状が落ち着くことは有り得ますよ🙂妊娠中は胃が赤ちゃんで持ち上がるのでなりやすいです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

生理前から生理が終わるまでお菓子がすごい食べたくなってしまってここずっとチョコやポテトチップスなどずっと食べていたら痛くなってしまって😔

• 1月17日
  • mini

mini

油分が特に悪いのでポテトチップスは危険ですね😅チョコも油分が多いし、お菓子はバターもありますからね😣刺激物と油分を控え、寝る3時間以内に食事をとらないようにするといいですよ🙂一気に満腹まで食べず腹八分目、あと食べたあとは横にならず背中をしっかり起こして座っていたほうがいいです😄オレンジジュースとかの酸を含む飲み物も刺激になるので控えるのがいいです😊
    市販薬でも胃薬の中でPPI(プロトンポンプインヒビター)と書いた薬を飲んだら効くと思います🙂

• 1月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね😔
    お腹空いてしまう場合何を食べたらいいんでしょうか?😢
    そうなんですね!
    この症状は逆流性食道炎なんですかね?💦受診した方がいいのかどうしたらいいのかと悩んでて、、、市販薬で聞いてしまったら病院に行かなくなってしまいそうな気もして💦

• 1月17日
  • mini

mini

逆流性食道炎が疑わしいかなと思いますが、確定診断は出来ませんし受診できるならした方がいいですよ😄
    食べ物は油分と刺激物に気をつけ、食べすぎなければなんでもいいです😊炭水化物でもフルーツでもいいし、ゼリーとかプリンとかバターや乳脂肪分の低めのスイーツも大丈夫です☺️

• 1月17日