※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりらっぱ
子育て・グッズ

夜、寝始めて1時間経つと泣くことがあります。背中をトントンすると泣きながらも寝息を立てます。昼間の刺激を処理している可能性がありますが、泣かない日もあるので気になります。

夜、寝始めて1時間経つくらいの時に、目を瞑ったまま泣くことがよくあります。
これは、なんなんでしょうか?(・ω・`)
抱き寄せて背中をトントンするとグズグズ言いながらも目は瞑ったまま。しばらくすると再び寝息を立てています。
昼間の刺激や情報を処理してるのかな…とも思うのですが、泣かない日もあるのでなんなのかなと思い質問しました(*_*)

コメント

かなで@

寝ぼけているんだと思います。ほっといても良いんじゃ?トントンして逆に目が覚めたら大変でしょう😱

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

ありがとうございます(^^)
    寝ぼけてるんですね!
    放っておいたらバッチリ目が開くんです(*_*)
    泣き始めてトントンがなかったら目が開いて、私が隣にいるのか確認してるみたいで。トントンする人が主人だと泣きやみません…笑

• 5月12日
kurimon

夜泣きのほんの軽いやつかと思います。泣き始めたらなるべく早くに、抱っこせずそのままトントンして寝かせる習慣にするといいです。

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

軽い夜泣き!今、泣き始めたらそばにいる時は抱き寄せて即トントンしいて、抱っこはしていないので5分たたないくらいで寝てくれてます!
    主人が対応する時は抱っこして
    結局起きちゃうので、「抱っこせずトントン」を夫婦共通認識にして習慣付けていきたいと思います☺︎‼︎

• 5月12日
クリームパン

同じです!

抱っこして泣き止んで寝てるときもあれば、授乳しないと泣き止まないときもありますが起きてはないですよね!
目は閉じてるんですよね~

しかも、毎日ではない…

答えになってないですが、同じでついコメントしちゃいました!

本当になんなんでしようね?

• クリームパン

クリームパン

あっ。寝言泣きってやつなんですかね?

• 5月12日
  • りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

一緒の方がいらしてなんだか安心です!
    そうそう、授乳しないといけない日もあります!安心したいんですかねー。
    寝言泣きなんでしょうかね。
    うなされずいい夢見てぐっすり寝てほしいものです(´・ω・)

• 5月12日