来週土日に東京に行きます。土曜日は予定があるのですが、日曜日の予定…
来週土日に東京に行きます。
土曜日は予定があるのですが、日曜日の予定を全くたてていません。
日曜日のお昼ぐらいに千葉の方から電車で東京に行きます。飛行機の時間である夕方までなにをしようかずっと考えていますが、なんせ大人1人と子ども2人です。途中旦那と合流するかもしれませんが旦那他数名はいないものと見なしてます😂旦那たちは多分新宿辺りにいるんじゃないかと予想しています。(こちらははしご酒をする予定らしくてなんにも決まっていないのでわかりません)
ベビーカーを持っていく予定がないので、出来れば行動範囲は限定したい…でも滅多に東京に行く訳では無いので観光もしたい…美味しいものも食べたい…笑
東京って色々ありますよね!なにしたらいいでしょー!
ちなみに新幹線大好きな息子に新幹線を見せようと最終的には東京駅にいる予定です。
ここ行ったらいいよー!とかここ美味しいよー!テレビでやってたよー!今ここがおすすめだよー!とかあったら教えてください!
子どもの遊べるところじゃなくても構いません!
- ちゃん(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
コロン
NHKスタジオパーク(こちらは、10月閉館になるのでNHKキャラクターお好きでしたら楽しめますよ)
確か、渋谷駅前に新しく商業施設がオープンしましたよ!
アクアパーク品川、東京おもちゃ美術館(近隣に消防博物館、アンパンマンショップあります)
お台場(フジテレビ、アクアシティの台場一丁目商店街ってところ楽しめますよ)
葛西の地下鉄博物館!こんな感じですかね!(;・∀・)
コロン
東京駅からなら、山手線で渋谷まで行けますよ!(;・∀・)スタジオパークなら渋谷駅前から、直通バス出てますよ(*^_^*)ワンワンのお腹触れるコーナーありますよ!
-
ちゃん
ありがとうございます!
調べてみます😂- 1月17日
ちゃん
NHKスタジオパーク、閉館するんですね😱それなら行ってみようかと思います!
東京駅から渋谷まで時間かかりますかね?
なんせ東京の地理を全く把握していないので、どこがなにやらさっぱりで😭この前テレビで渋谷駅は分かりづらいみたいなことやってたのですが、分かりづらいんですかね?
コロン
下に書いちゃいました(^_^;)