コメント

るーママ
内診の時の器具や違和感で痛みを感じたり出血をしたことは何度かありました〜(;ω;)
私もそれが内診グリグリかと思っていたのですが、陣痛がきても3cmしか開いておらず、助産師さんが指で数時間おきに無理矢理広げてくれたのが痛くて痛くて…それが内診グリグリだったのかなと思います(;ω;)
痛い痛い痛い!と言葉に出るくらいの痛みでした(;ω;)

ちこた
我慢できなくはないですが、痛くて力が入ってしまってヴッッッて唸り声が出てしまってました😂
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
我慢できなくないけど痛いって相当ですね💦
私のは内診グリグリでは無さそうですね💦- 1月17日

ママリん
つい先日ありました!
子宮口の長さを器具で測っているような感じです💡
カーテン越しなので、見えませんが長い物を入れられて、中で開いて測っているような感覚です(><)
冷たい器具を奥に押し込まれるので、なかなかしんどいです💦
妊婦検診中、私は採血の際に血管が見えずらいとよく言われている為、何回も失敗してしまったり、看護師さんが交代したり、太い注射器に替えられたり…という事があるのですが、それよりも内診グリグリ1回の方が嫌です😭
痛みは我慢は出来ますが、怖い💦あ、痛い💦気持ち悪い💦という感じがします涙
-
ぽこ
痛いだけでなく、気持ち悪さもあるのですね💦
私のは内診グリグリではなさそうですね💦- 1月17日
-
ママリん
息をふぅ~ふぅ~~~と吐きながら耐えていました💦
37週であれば、そろそろですかね(><)- 1月17日
-
ぽこ
そうなのですね💦
来週あたりにグリグリされそうで怖いです😭- 1月17日

退会ユーザー
先日噂のグリグリを体験?してきましたが、思わず力も入ってしまいましたが、私は痛いは痛いけど深呼吸すれば我慢できる程でした🙌
ただ膀胱も刺激されるのか、最中は尿意をものすごく感じていて、このままだったら漏れてしまうからもうやめて〜😱って感じでした笑
子宮口が開いていなければ、グリグリはしませんよ❗️
-
ぽこ
やはり結構痛いのですね💦
内診グリグリって子宮口が開いてからなのですね!知らなかったです😳- 1月17日
-
退会ユーザー
私も先週までは知らなかったです🤣笑
先週は開いておらず、今週あった検診で4センチ開いていて声かけと共にグリグリっとしてもらいました🤣
その後割とすぐに腰痛が強く出て、通院に片道1時間はかかるので帰るのが大変でした😂- 1月17日
-
ぽこ
1週間で4センチも開くのですね😳
私も来週の検診ドキドキです💦
片道1時間は大変ですね、お疲れ様です🥺- 1月17日

退会ユーザー
先週の健診で子宮口2センチ開いてて、刺激しておくね~と言われたのでグリグリかなと思いきや全然我慢できる程度だったのでこんなもんか!と思ってたのですが、、
本日健診でグリグリではなかった事が判明しました😅
出血もかなりあったんですけどね💦
-
ぽこ
出血があるほどだったのに内診グリグリではなかったのですね💦
今から内診グリグリ怖いです😩- 1月17日

まぁちゃん
私もしかしたら今からグリグリ初体験です😭
痛いかな?とそわそわしてるところでこの質問見つけました😭
みなさんのコメント見てあんまり痛くない人もいるみたいなので頑張れそうな気がしてきました😳笑
-
ぽこ
内診グリグリ頑張ってください💪- 1月17日
-
まぁちゃん
赤ちゃんの頭下がって来てるし子宮口1cm開いてるけど初産だからとこ事でまだ内診グリグリありませんでした😂
- 1月17日
-
ぽこ
グリグリなかったのですね!
私は来週あるのだろうか、どうだろうかとドキドキです🙄- 1月17日

もも
先日内診グリグリ体験しました😢わたしは思わず唸ってしまう程の痛みでした😢😢
先生が、「痛いよ、痛いよ」って言いながら(たぶん指で)無理やり子宮口を開ける感じで剥がされた感覚がありました💦あんなのもうしたくないと思い、早く赤ちゃん出てきて~😭ってなりました💦指一本分あけといたからね!と言われたのでそこから進んでることを祈ります😅
-
ぽこ
そんなに痛かったのですね💦
私もいつグリグリされるのかドキドキです💦- 1月17日
-
もも
ふつうに内診だと思っていたらいきなり始まったのでもう何がなんだかって感じでした😂😂
- 1月17日
ぽこ
やっぱめちゃくちゃ痛いのですね💦
私のは内診グリグリでは無さそうですね💦