ママリ
1人目は臨月入る頃で2人目はまだ何も用意してません😂
オムツとミルクだけ買う予定です☺️
けーこ
4人目の予定はなかったので全部処分してしまったのですが、まだ何も用意できてません(−_−;)
臨月間際に揃える予定組んでます^ ^(−_−;)
めろん
7ヶ月位に買い揃えていきました!まだ動けるうちに!
安い時にちょこちょこ買ったりもしました。
はじめてのママリ🔰
性別が確定してから揃えました👶🏻
みゆきんぐ
こんにちは!
1歳2か月の娘を育てています。
私は32週から里帰りして出産したので、生産期の37週に入るまでをめどに買いに出かけました。
病院から退院が車ならチャイルドシートは必須なので、生まれる前には買っておかないとだし、新生児服にも水通しをしておかないとなので。
性別がわかったら動けるうちに買っておくのがベストだと思います!
ひなの
32wあたりから揃えていきました😆
ねこ
私もまだ性別がわからないのでなにも準備してないです!
30週過ぎてからでもいいかなと思ってます☺️
ちょこ
性別がわかってから揃えましたよ😆
退会ユーザー
息子の時は8ヶ月以降だった気がします。チャイルドシートだけは安定期はいってすぐ買いました。
性別は15週で判明してました。
二人目の今は息子のおさがりを使う予定なので新しく買うとしたら西松屋の底値セールの時に着ぐるみ系ですかね🤔4~5ヶ月?
ハチ子
友達にお下がり沢山頂いたので妊娠中は肌着やガーゼくらいしか用意しませんでした。
とにかく授乳やお世話が大変だし、サイズはすぐ変わるのでお包みや寝具はお気に入りを買いました!
10ヶ月過ぎてやっと買い足しました。
いちこ
1人目は安定期に入ってから、性別関係なく使えるものから買いました😊
2人目は大体揃ってたので、6カ月で性別分かってから肌着とロンパースを買い足しました。季節と性別が違っていたので、お下がりは使えずでした💦
今回は娘のお下がりが使える為、増税前にオムツと、保育園に入れる予定なのでベビー布団の敷布団のみ購入✨他はまだですが、あとはチャイルドシートくらいかな?と思ってます。
ココまる♡
性別分かってから少しずつ揃えました🙌
コメント