1歳7ヶ月、11.5キロ、身長80ちょいの男の子がLサイズのオムツを使用中。夜間漏れるためサイズ見直しを考えています。同じ状況のママさん、夜間用に大きめのオムツを使っていますか?
オムツのサイズアップについてです!
1歳7ヶ月、体重11.5キロ、身長80ちょいの男の子です。
今パンパースのLパンツを使ってます!
日中はいいんですが、夜間は必ず漏れるようになりました💦
サイズ感はまだLでいいのかな?と感じますが、夜間のおしっこ量が凄いようです😣
同じくらいのお子さんをお持ちのママさん!
オムツはどのサイズ使ってますか?
また、夜間だけ漏れるときは夜間だけ大きめのオムツを使ったりしていますか??
ちょうどLのオムツがなくなったので、サイズ見直そうと思ってます☺️
- ままり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜だけオヤスミマン使ってます!
退会ユーザー
ムーニーのL
使ってます✧︎
パンパースは吸収力
悪いです😶😶
-
ままり
産まれてからずっとパンパースだったので、吸収力の違い知りませんでした😲
- 1月17日
みゆ
2歳半ですがサイズ感全く一緒です。
うちはムーニーで漏れなくなりました🤔
ムーニーの前はメリーズだったんですが、その時は漏れてました😵
やはりメーカーで違うんですかね😞
-
みゆ
あ、サイズはLです🙇♀️- 1月17日
-
ままり
ムーニーすごいですね✨✨
メーカーなどあまり気にしてなかったんですが、そんなに性能に違いがあるなんて知りませんでした😲😲
先ほど教えてもらったオヤスミマンも、ムーニーと同じユニ・チャームなんですね!
吸収力大事なので検討してみます😊😊- 1月17日
-
みゆ
ほんとメーカーによって同じサイズでも違うので凄いですよね!😚
でも体格によっても合う合わないあるかもです😵
うちは1番下もムーニーなんですが、漏れまくってて今のおむつなくなったらパンパースにする予定です😂- 1月17日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘が同じ体型くらいです(身長82センチ体重11.4キロ)
保育園ではBIGサイズを勧められました😅
朝起きると高確率で漏れていて、日中の保育園でもたまに漏れることがあるそうです💦
まだBIGなんて早いと思っていましたが確かにBIGにしたら漏れなくなりましたよ!
まだLサイズが残っているので普段はLサイズ、寝る前はBIGにしました!
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘はムーニーLでも漏れてます😅
- 1月17日
退会ユーザー
うちも普段はパンパースLです!おしっこ漏れてシーツまで漏れててストレスで、わたしもここで相談させていただきおやすみマンのLをしようしています🙆♀️
全く漏れずでストレス無くなりました😚❤️
退会ユーザー
82センチ11.5キロです。
昼間は安いマミーポコのL、夜はムーニーマンエアフィット男の子用のLです。
マミーポコは夜中しょっちゅう漏れてたんですが、ムーニーマンは男の子用なのでしっかりフィットしてるのか全然漏れなくなりました!
みー
92センチ14キロですが、メリーズのL使ってます🙌
夜はおやすみマンのLです💡
いつも12時間寝ますが、漏れたことないです😊
みーん
パンパースは1番タイトな感じなのでBIGにする前に他のメーカーに変えてみるのもいいと思います!
うちは出かける時と寝る時はメリーズで家にいる時はパンパース以外でその時安いものにしてます♪
他の方がおっしゃるように夜だけおやすみマンってのもいいと思います(^^)
ままり
CMで耳にしてたのでオヤスミマン気になってました!
こういうときに使うのがオヤスミマンなんですか?😲
知っていたものの、オヤスミマンって何や?と思ってたところでした☺️
はじめてのママリ🔰
オヤスミマンは吸収めちゃしてくれます!
それでも寝る前に水分とりすぎて漏れる時ありますが😅
ままり
吸収めっちゃしてくれるんですね!!✨
お子さんは寝る前どれくらい水分飲みますか?
うちは晩ごはん~寝るまでにすごく飲むので、それも原因な気がします😣
寝るときだけオヤスミマン、よさそうですね!
見に行ってみます✨
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ飲みます💦夕食含めると多分500くらい飲んでます😅 体も大きいので。
3枚入りとかのお試しもたまにあるのでぜひ〜✨
ままり
うちも晩ごはん~寝るまでに400~500は飲みます😲
少ないよりはいいかと思ってはいるんですが、朝方漏れて泣くのがお互いにしんどいので😅
3枚入りとかもあるんですね!!
まずそちらから試してみます✨✨
ありがとうございます😊