※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園通い始めて徒歩通園中、同じクラスのお母さんと気まずい距離で歩くことがあります。近づいて挨拶するしか方法はないでしょうか。

保育園通い始めてからよくあるんですけど私徒歩通園で子どもたち送ったあと駅まで歩いてるんですけどそうすると結構前方から先生とか顔見知り(だけど話したことない)の同じクラスのお母さんとか歩いてくるんですけどお互い気づいてるけどまだ距離遠いからなんとなく気づいてない感じを出す感じがすっごい気まずいんですけど同じ境遇の方いますか?😂
近づいてからあいさつするしか方法ないんですかね😂
スマホに集中してるフリしたくても私歩きスマホできないので結局前見て歩いてしまいます😂(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

あー わかります
駅前に保育園あって、預けて駅まで行く時にこれから預けに来る人、通勤してきた先生によく会います
私は人の流れにそって歩いてます。笑
人がいない時は、同じクラスや先生なら挨拶します。

そら♪

私もよくありますが、目があったら軽く会釈して、近づいたら「おはようございます」と挨拶してますよ😊
いつも挨拶だけだった人と、園のイベントで会ってお話することもあります😊

なみ

同じクラスのお母さんなら軽くお辞儀だけします😊
あちらから挨拶されたらもちろん挨拶しますが、毎日のことだから習慣にしてしまうと申し訳ないので、こちらから声はかけません!
先生だと近くなったら挨拶します!